北京市去年提供8.2万套人才公租房

2019年10月21日15:12  来源:北京晚报
 
原标题:本市去年提供8.2万套人才公租房

  本报讯(记者赵语涵)刚刚结束的2019中关村论坛广聚科创界大咖,在本市掀起一阵前沿科创观点交锋、合作交流的风潮。这股风潮下,市统计局日前发布了北京“大众创业、万众创新”(以下简称“双创”)统计监测报告(2019)。报告显示,2018年,北京“双创”质量升级,“双创”综合指数为106.6,较上年提高6.6个点。

  报告显示,随着“9+N”、“9+N”2.0和《北京市进一步优化营商环境行动计划(2018年-2020年)》等政策措施落地,北京营商环境明显改善,减税降费效果显著。放宽企业所得税小微企业认定标准、企业研发费用加计扣除比例由50%提高到75%,全年新增减税降费约400亿元, 创新型中小微企业受益面扩大。2018年,本市为2300余名优秀科技创新人才办理引进落户,累计提供人才公租房约8.2万套。根据报告,本市“双创”最活跃的地区聚集于“三城一区”。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

2019幸福企业论坛:打造新时代的幸福职场2019幸福企业论坛以“打造幸福企业,创造美好生活” 为主题,汇聚政府及研究机构专家、企业领袖、知名企业HR高管等,就“如何建设幸福企业”展开研讨,同时发布“2019建设幸福企业优秀案例”及“2019幸福企业报告”。【详细】2019幸福企业论坛:打造新时代的幸福职场2019幸福企业论坛以“打造幸福企业,创造美好生活” 为主题,汇聚政府及研究机构专家、企业领袖、知名企业HR高管等,就“如何建设幸福企业”展开研讨,同时发布“2019建设幸福企业优秀案例”及“2019幸福企业报告”。【详细】