中国国际教育展在京举办 400所海外院校参展

2019年10月21日09:03  来源:北京日报
 
原标题:中国国际教育展在京举办

  本报讯(记者 李祺瑶)2019年中国国际教育展上周末在国家会议中心举办,来自30多个国家和地区的近400所海外院校参展。

  今年9月,英国政府宣布推出一项新的签证政策,允许在英留学生毕业后留在英国两年寻找工作机会。因此,涵盖了60余所知名院校的英国展团受到不少学生和家长的青睐。“英国今年新推出的毕业生工作签证面向所有国际学生,并且不限制技能水准和行业领域,将来不论是留英工作还是回国发展,两年的工作经历都将会成为我职业生涯初期的宝贵经验。”一名前来咨询的大二学生说。

  越来越多的学生和家长将目光投向“一带一路”沿线国家。阿联酋教育部组织的3所大学首次亮相教育展北京站,英国伯明翰大学迪拜校区招生相关负责人介绍,申请迪拜留学签证手续简单,一般两周至四周可获得电子签证。学校录取通知书的发放通常都在10个工作日左右,每年高考之后申请也来得及。此外,迪拜各个大学都会提供奖学金,学生享受10%到80%的学费减免。“找工作容易也是迪拜留学的最大优势之一,只要学生找到工作,就可以办理工作签证。伴随着‘一带一路’倡议的推进,中国学生在迪拜工作的前景非常广阔。”

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

2019幸福企业论坛:打造新时代的幸福职场2019幸福企业论坛以“打造幸福企业,创造美好生活” 为主题,汇聚政府及研究机构专家、企业领袖、知名企业HR高管等,就“如何建设幸福企业”展开研讨,同时发布“2019建设幸福企业优秀案例”及“2019幸福企业报告”。【详细】2019幸福企业论坛:打造新时代的幸福职场2019幸福企业论坛以“打造幸福企业,创造美好生活” 为主题,汇聚政府及研究机构专家、企业领袖、知名企业HR高管等,就“如何建设幸福企业”展开研讨,同时发布“2019建设幸福企业优秀案例”及“2019幸福企业报告”。【详细】