顺义区3家消费扶贫分中心集中展销受援地特色产品

2019年10月17日17:28  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月17日电(池梦蕊)10月17日是我国第6个扶贫日,为精准开展消费扶贫工作,打通受援地区特色农产品销售的痛点、难点,助力受援地打赢打好脱贫攻坚战,顺义区3家消费扶贫分中心在国家扶贫日期间将全面展销河北省沽源县、万全区,内蒙古巴林左旗、科左中旗,西藏尼木县5个受援地及北京市消费扶贫双创中心特色扶贫产品,开展一系列优惠促销活动。3家消费扶贫分中心由顺义区供销社、顺商集团、顺鑫控股3家国有企业发挥国企担当、主动作为成立。

本次扶贫日活动呈现以下几个特点:一是宣传力度大。在扶贫日到临之前,针对本次扶贫日活动进行充分预热。首先是扶贫协作和支援合作工作领导小组成员单位、帮扶单位的宣传推广全覆盖,并由各成员单位、帮扶单位进行宣传,从而实现多点联动式宣传推广。其次依托区工会、商务局、牵头镇公众号进行自上而下式的宣传,让消费扶贫系列活动深入千家万户的视听之中。发挥北斗丽天广告公司民营企业社会责任感,在大型商超LED屏进行滚动式播放,在全区营造购买一份扶贫产品,奉献一份首都爱心,帮助一个贫困家庭的良好帮扶氛围。

二是准备工作足。本次扶贫日活动举办主体为区供销社、顺商集团、顺鑫控股,3家国企充分发挥国企担当,主动建立消费扶贫分中心并全面、全力、全心推广展卖受援地特色扶贫产品。率先安装联动建设银行消费扶贫爱心卡的POS机,从而为爱心人士购买受援地区扶贫产品提供了硬件上的保障。且扶贫分中心无论是数量还是占地面积均处于全市前列。

三是覆盖面积广。扶贫日期间3家分中心将售卖5个受援地区及北京市消费扶贫双创中心近百余种产品,产品来源多元、种类齐全、覆盖地广;3家分中心及特色产品专柜将消费扶贫的触角延伸至顺义区老百姓的日常生活之中,覆盖众多顺义市民。四是受益群体多。3家消费扶贫分中心扶贫产品以聚焦同贫困户的利益联结机制为依托,由受援地扶贫部门进行推荐售卖。通过售卖受援地扶贫产品让贫困地区百姓直接或间接受益,助力受援地去脱贫攻坚。本次消费扶贫系列活动引入建设银行消费扶贫爱心卡“满二百最高立减一百元”优惠活动,各分中心结合自身展卖产品特点开发了多样化的优惠模式,切切实实的惠及了顺义百姓。从而实现消费扶贫下的支受两地群众均得实惠。

顺义区始终把对口帮扶当做分内之事来做,创新消费扶贫工作,全面发挥区供销社、顺鑫控股、顺商集团在消费扶贫工作中的积极作用,鼓励支持引导受援地多样化特色扶贫产品进京销售。截至目前2019年共计销售5个受援地各类特色产品9000余万元,预计全年将带动受援地千余名贫困人口受益。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京构建"五纵两横"网路服务新国门为保障旅客快捷、顺畅抵离北京大兴国际机场,北交通部门积极打造"五纵两横"交通接驳基础设施网路,服务新国门的同时,联通天津、河北,有效推进京津交通一体化建设。此外,京冀建立跨区域陆侧综合交通联合保障机制,提供交通服务保障。
【详细】北京构建"五纵两横"网路服务新国门为保障旅客快捷、顺畅抵离北京大兴国际机场,北交通部门积极打造"五纵两横"交通接驳基础设施网路,服务新国门的同时,联通天津、河北,有效推进京津交通一体化建设。此外,京冀建立跨区域陆侧综合交通联合保障机制,提供交通服务保障。 【详细】