东城崇外街道走进校园开展垃圾分类宣传活动

2019年10月17日13:32  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月17日电(池梦蕊)“对垃圾进行资源化分类回收利用,不仅节约了社会资源,将其中的有害物质分离出来,避免了填埋和焚烧之后形成更严重的污染。”10月16日,东城崇外街道网格化服务管理中心开展了“垃圾分类从我做起”活动,诣在展开生活垃圾分类宣传,依靠青少年将垃圾分类知识传达渗透到更多的家庭中。

活动中,潘薇老师从垃圾的处理现状、垃圾的分类、如何做好垃圾分类三个方面向崇文小学新景校区的孩子们介绍了垃圾的去向、垃圾污染的危害、垃圾分类小误区、垃圾分类的优点等内容。

“大牛奶盒、大果汁盒,外面用布粘成或者缝成小衬衫形,在衬衫口袋处切出小口,可以装硬币。”“用碎布编织成的环保家居地毯,不仅成本低,而且容易打理,可以放到洗衣机里清洗,这是其他地毯所无法比拟的……”讲起生活中所产生的一些垃圾如何变废为宝,孩子们说得头头是道。

四年级一班的李熙熙说:“学校开展了几次垃圾分类的宣传活动后,我在家尝试将垃圾分类,父母从一开始的不解,到现在的大力支持与一起行动,我感觉我们的行为也能影响到大人了。现在家里的垃圾分类情况很好,我们会一直保持下去。”

“易拉罐是可回收物,过期药品是有害垃垃圾。”马嘉泰表示,认清厨余垃圾、其它垃圾、可回收及有害垃圾是做好垃圾分类的基础,在学校和社区的大力宣传下,自己的环保理念得到了增强,自身的分类知识更丰富了,垃圾分类投放水平也得到了提升。

本次垃圾分类宣传活动加深了青少年作为垃圾分类行动倡导者、传播者的垃圾分类意识。希望通过本次活动,呼吁广大青少年与家人一起保护美丽环境,共同参与到垃圾分类行动中来。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京构建"五纵两横"网路服务新国门为保障旅客快捷、顺畅抵离北京大兴国际机场,北交通部门积极打造"五纵两横"交通接驳基础设施网路,服务新国门的同时,联通天津、河北,有效推进京津交通一体化建设。此外,京冀建立跨区域陆侧综合交通联合保障机制,提供交通服务保障。
【详细】北京构建"五纵两横"网路服务新国门为保障旅客快捷、顺畅抵离北京大兴国际机场,北交通部门积极打造"五纵两横"交通接驳基础设施网路,服务新国门的同时,联通天津、河北,有效推进京津交通一体化建设。此外,京冀建立跨区域陆侧综合交通联合保障机制,提供交通服务保障。 【详细】