2019工业互联网平台与未来产业发展论坛召开 助力产业发展

2019年10月17日11:45  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月17日电 10月16日,2019中关村论坛——工业互联网平台与未来产业发展平行论坛在北京中关村国家自主创新示范区展示中心举办。本次论坛由国家工业信息安全发展研究中心、中关村科技园区管理委员会、北京市石景山区人民政府与中关村发展集团共同主办,中关村信息技术和实体经济融合发展联盟(原两化融合服务联盟)、中关村石景山园区管理委员会等单位承办,以“平台驱动 赋能未来”为主题,吸引了相关领域专家学者、企业代表、社会组织代表等近200人参加。

近年来,科技革命和产业变革日新月异,新一代信息技术与实体经济不断融合,工业互联网日益成为产业转型升级的战略重点。2017年国务院印发《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》以来,在政产学研用各方的共同努力下,我国已初步形成了工业互联网发展热潮,正在进入落地深耕阶段。

据了解,本次平台论坛围绕“平台驱动,赋能未来”主题,来自国内外工业互联网领域的专家学者、行业协会与优秀企业代表从工业互联网平台总体工作部署、国内外工业互联网平台对比、主要工业互联网平台建设应用情况等多维度多层次,分享真知灼见,交流探讨工业互联网平台与未来产业发展的现状与趋势、实践经验和优秀案例,形成全球科技创新前沿思想高地,助力工业互联网平台赋能未来产业发展。

据悉,本次分论坛依托2019中关村论坛开展。创办于2007年的中关村论坛定位于国际化、综合性的科技创新论坛,以“创新与发展”为永久主题,同时根据年度关注热点设立年度主题。十余年来,中关村论坛不断传播创新思想,推动国际交流合作,得到了创新创业主体的高度认可,已成为全球科技创新领域具有引领性和风向标作用的科技盛宴。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

北京构建"五纵两横"网路服务新国门为保障旅客快捷、顺畅抵离北京大兴国际机场,北交通部门积极打造"五纵两横"交通接驳基础设施网路,服务新国门的同时,联通天津、河北,有效推进京津交通一体化建设。此外,京冀建立跨区域陆侧综合交通联合保障机制,提供交通服务保障。
【详细】北京构建"五纵两横"网路服务新国门为保障旅客快捷、顺畅抵离北京大兴国际机场,北交通部门积极打造"五纵两横"交通接驳基础设施网路,服务新国门的同时,联通天津、河北,有效推进京津交通一体化建设。此外,京冀建立跨区域陆侧综合交通联合保障机制,提供交通服务保障。 【详细】