北京十中:五省三市重点高中联盟同课异构教学活动“同圆发展梦”

2019年10月16日13:44  来源:人民网-北京频道
 

近日,一场精彩的“五省三市”重点高中教育联盟同课异构教学活动在北京十中举行。近80位来自北京十中、天津紫云中学、上海金山中学、浙江省绍兴一中、山东省青岛九中、河北省开滦一中、辽宁省大连第二十高级中学、江苏省连云港新海高级中学的数学教师和心理教师,分别就《等比数列前n项和》和《科学管理 把握未来》两个课题展开研讨和交流。

同课异构教学活动结束后,北京市海淀区教师进修学校数学教研员、北京市特级教师张鹤对数学课作了总点评,北京教育科学研究院研究员郭喜青对心理课作了总点评,与会的教师们受益匪浅。

“同话山海情,共圆发展梦。”此次同课异构教学活动的举行,将助推五省三市的教师们进行教学反思及总结,通过取长补短,互相借鉴,真正实现以学生为中心的高效教学目标。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

正式通航!一图了解北京大兴国际机场北京大兴国际机场是我国的重大标志性工程,9月25日,“钢铁凤凰”展翅腾飞,北京迈入了航空双枢纽时代。如何前往大兴国际机场?在全球最大的单体航站楼内如何办理乘机手续?大兴国际机场将为旅客带来哪些全新的乘机体验?
【详细】正式通航!一图了解北京大兴国际机场北京大兴国际机场是我国的重大标志性工程,9月25日,“钢铁凤凰”展翅腾飞,北京迈入了航空双枢纽时代。如何前往大兴国际机场?在全球最大的单体航站楼内如何办理乘机手续?大兴国际机场将为旅客带来哪些全新的乘机体验? 【详细】