十场“茅奖”沙龙启动 梁晓声等陆续开讲

2019年10月14日07:59  来源:新京报
 
原标题:十场“茅奖”沙龙启动 梁晓声等陆续开讲

  第十届茅盾文学奖将于今日颁发。从10月12日起,十场茅盾文学奖主题的系列晚间活动将陆续在北京举行。

  10月12日晚上的“茅奖评委、文学教授谈:文学的力量”是“今夜,我与茅盾文学奖有个约会”系列活动的首场,在中国人民大学图书馆举办。

  系列活动由书香中国·北京阅读季领导小组办公室主办,预计将陆续举办10场。后续还将邀请梁晓声、徐则臣等茅奖获奖作家深入企业、社区、军营等,分享阅读与文学相关话题,具体活动安排可在北京阅读季官微获悉。新京报记者 倪伟

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

正式通航!一图了解北京大兴国际机场北京大兴国际机场是我国的重大标志性工程,9月25日,“钢铁凤凰”展翅腾飞,北京迈入了航空双枢纽时代。如何前往大兴国际机场?在全球最大的单体航站楼内如何办理乘机手续?大兴国际机场将为旅客带来哪些全新的乘机体验?
【详细】正式通航!一图了解北京大兴国际机场北京大兴国际机场是我国的重大标志性工程,9月25日,“钢铁凤凰”展翅腾飞,北京迈入了航空双枢纽时代。如何前往大兴国际机场?在全球最大的单体航站楼内如何办理乘机手续?大兴国际机场将为旅客带来哪些全新的乘机体验? 【详细】