“传承之旅”国际旅行商西城文化行:欣赏国粹艺术 发现西城魅力

2019年10月14日11:03  来源:人民网-北京频道
 

近日,由北京市西城区文化和旅游局主办的“国际旅行商西城文化行”活动之“传承之旅”圆满结束,“传承之旅”带领国际旅行商朋友赏国粹艺术,感受西城浓厚的历史文化气息,多角度学习北京文化,发现西城旅游魅力所在。

国际旅行商朋友在琅嬛书房听导师讲京剧发展史。

国际旅行商西城文化行之“传承之旅”来到“中国风格中国气质的书房”之称的西城嫏嬛书房,文化导师以《中国京剧史》一书为参考,为国际旅行商朋友介绍京剧从孕育形成、逐渐成熟、鼎盛时期到如今京剧艺术在国内外的发展和影响力等相关内容,回顾中国京剧艺术的历史及今朝,切实让国际旅行商朋友深层次了解国粹艺术之美。

国际旅行商朋友参观梅兰芳故居。

在梅兰芳故居,国际旅行商朋友通过参观珍贵藏品,知晓京剧相关知识,聆听梅派艺术的创始故事,了解梅兰芳先生艺术人生。来自巴基斯坦的外商朋友参观时感叹到“中国京剧艺术很有意思,很伟大,艺术家们为艺术确实付出很多心血和辛苦。

参观结束,文化导师带领国际旅行商朋友到梅兰芳曾演出过的湖广会馆,大家观看经典剧目、与演员进行深层互动、纷纷上台学习“亮相”、“云手”等身段表演、亲身体验京剧脸谱彩绘,学习到京剧“生、旦、净、丑”脸谱含义,感受京剧艺术魅力。

国际旅行商西城文化行之“传承之旅”在欢声笑语中圆满结束,但西城文化之旅即将启程。“国际旅行商西城文化行”活动以实现对区域历史文化、特色优势的发掘、提炼和展示,推动全国文化中心建设向纵深发展为目标和要求,希望越来越多的国内外朋友来深入体验北京深厚的文化底蕴和浓郁的城市文化艺术气息,感受了西城文化旅游的新魅力,越来越爱文化中国,爱魅力北京,爱多彩西城。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

正式通航!一图了解北京大兴国际机场北京大兴国际机场是我国的重大标志性工程,9月25日,“钢铁凤凰”展翅腾飞,北京迈入了航空双枢纽时代。如何前往大兴国际机场?在全球最大的单体航站楼内如何办理乘机手续?大兴国际机场将为旅客带来哪些全新的乘机体验?
【详细】正式通航!一图了解北京大兴国际机场北京大兴国际机场是我国的重大标志性工程,9月25日,“钢铁凤凰”展翅腾飞,北京迈入了航空双枢纽时代。如何前往大兴国际机场?在全球最大的单体航站楼内如何办理乘机手续?大兴国际机场将为旅客带来哪些全新的乘机体验? 【详细】