氢燃料电池客车完成北京世园会交通保障任务 将服务冬奥会

2019年10月11日11:12  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月11日电 (尹星云)10月9日,30辆氢燃料电池客车保障2019北京世园会任务圆满完成,氢燃料电池客车分别驶入8个乡镇,负责接送参加闭幕仪式的群众,以实际运营的方式为大家带来了一场近距离的氢能科普宣传,引得大家格外注目。

据了解,自8月上旬,已有2辆氢燃料电池客车在世园会区域开展试验保障,在园区周边区域为游客提供免费接驳服务,到目前为止已行驶超过2000车次,日均载客量达到200人次,接驳行驶总里程已达5500公里。

未来,氢燃料电池车辆将在2020年高山滑雪世界杯延庆站、北京冬奥会各类测试赛及2022年北京冬奥会开展应用保障。届时,绿色、零碳、环保的氢燃料电池车辆将承担便捷接驳、运动员服务等各类赛事保障任务,延庆区也将开行氢燃料电池公共交通线路。

氢燃料电池汽车加注速度快、低温性能好、续航里程长,使用可再生能源制备的绿色氢气可以做到全程零碳排放,已成为全球实现能源转型、遏制全球气候变暖的重要技术路径,也是国家和北京市重点发展的“高精尖”产业。延庆作为全国“绿水青山就是金山银山”示范区、首都生态涵养区,坚持高质量绿色发展,厚植生态优势,重点围绕现代园艺、冰雪体育、新能源和能源互联网及无人机4个主导产业,打造“高精尖”产业发展体系。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

正式通航!一图了解北京大兴国际机场北京大兴国际机场是我国的重大标志性工程,9月25日,“钢铁凤凰”展翅腾飞,北京迈入了航空双枢纽时代。如何前往大兴国际机场?在全球最大的单体航站楼内如何办理乘机手续?大兴国际机场将为旅客带来哪些全新的乘机体验?
【详细】正式通航!一图了解北京大兴国际机场北京大兴国际机场是我国的重大标志性工程,9月25日,“钢铁凤凰”展翅腾飞,北京迈入了航空双枢纽时代。如何前往大兴国际机场?在全球最大的单体航站楼内如何办理乘机手续?大兴国际机场将为旅客带来哪些全新的乘机体验? 【详细】