朝阳小朋友手绘家庭根脉图 传承良好家风家训

2019年10月10日09:00  来源:人民网-北京频道
 

“参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源。”10月9日,由朝阳区妇联联合华贸中心社区妇联、华贸商圈妇委会举办的“小手绘我家”家庭根脉图展览活动在华贸中心公寓小广场开幕。活动现场展示了40余幅朝阳区小朋友手绘的家庭根脉图作品,小朋友们用稚嫩的双手描绘了“我家”的家族成员的关系及根脉延续,抒写了“我家”家风和家训。

本次展览活动设置了“扫码答题”、“作品评选”、“书写寄语卡片”以及“录制感想音频”等多个互动环节。尤其是“录制感想音频”环节,主办方为此次展览特制了一台移动朗读亭,现场观众可以选取与展览主题相关的文章段落,挑选喜欢的配乐,用自己的声音,做成精美的音频礼物,送给自己或者家人。同时还可以参与最终的“最佳寄语和音频”评选,评选出的前100名观众将有幸获赠文创产品一套。此次展览,参与观众不仅能“看”、能“写”,还能“读”,多个主题环节精彩互动,使观众能够切实参与到活动中,并能深入感受到家庭文化传承,良好家风家训、和谐家庭关系的重要性。

我是谁,我从哪里来,家往何处去?这是每一个人在人生过程中都要遇到的问题。此次朝阳区妇联“小手绘我家”家庭根脉图主题展览活动,不仅通过根脉图作品呈现了孩子们对于祖辈、对于血缘、对于传承的追寻,也在展示每个普通家庭的历史时光时,彰显了家庭文化对于和谐家庭建设的重要性。据悉,展览将持续至10月11日。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

正式通航!一图了解北京大兴国际机场北京大兴国际机场是我国的重大标志性工程,9月25日,“钢铁凤凰”展翅腾飞,北京迈入了航空双枢纽时代。如何前往大兴国际机场?在全球最大的单体航站楼内如何办理乘机手续?大兴国际机场将为旅客带来哪些全新的乘机体验?
【详细】正式通航!一图了解北京大兴国际机场北京大兴国际机场是我国的重大标志性工程,9月25日,“钢铁凤凰”展翅腾飞,北京迈入了航空双枢纽时代。如何前往大兴国际机场?在全球最大的单体航站楼内如何办理乘机手续?大兴国际机场将为旅客带来哪些全新的乘机体验? 【详细】