北京曲剧《王致和》将于18日在京首演

2019年10月10日16:36  来源:人民网-北京频道
 

京城老字号“王致和”发布卡通人物形象“王小和”。(主办方供图)

人民网北京10月10日电 (尹星云)10月9日,“王致和”品牌创立350周年大会暨北京曲剧《王致和》首演启动仪式在京举行。当日,京城老字号“王致和”发布了富有青春气息的“王小和”卡通人物形象,希望王致和品牌文化能影响更多年轻人,让大家了解“王致和”,喜爱“王致和”。

首农食品集团党委书记、董事长王国丰致辞。(主办方供图)

庆典大会发布仪式上,首农食品集团党委书记、董事长王国丰谈到,希望“王致和”以新中国成立70周年、品牌创立350周年为新的起点,传承优秀文化,强化产品品质,在国内、国际两个市场上,进一步增强企业影响力和核心竞争力,实现高质量高速度发展,致力于打造调味品行业一流企业,让老字号不断焕发青春的活力。

当日,北京曲剧《王致和》还举行首演启动仪式。该剧目以王致和的创业故事为原型塑造的艺术形象,充分展现了民族品牌的创业史及老字号的诚信敬业、大国工匠精神,具有非常强烈的时代意义。创始人王致和的故事积淀了深厚的文化基因,也充满了戏剧性。北京曲剧《王致和》将于本月18日在京首演。

“王致和”品牌始创于清康熙八年(公元1669年),距今已有整整350年的历史。2008年“王致和腐乳酿造技艺”被正式列入国家级非物质文化遗产保护名录。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

正式通航!一图了解北京大兴国际机场北京大兴国际机场是我国的重大标志性工程,9月25日,“钢铁凤凰”展翅腾飞,北京迈入了航空双枢纽时代。如何前往大兴国际机场?在全球最大的单体航站楼内如何办理乘机手续?大兴国际机场将为旅客带来哪些全新的乘机体验?
【详细】正式通航!一图了解北京大兴国际机场北京大兴国际机场是我国的重大标志性工程,9月25日,“钢铁凤凰”展翅腾飞,北京迈入了航空双枢纽时代。如何前往大兴国际机场?在全球最大的单体航站楼内如何办理乘机手续?大兴国际机场将为旅客带来哪些全新的乘机体验? 【详细】