“国博奇妙夜”再开放 10月12日起每周六晚延时闭馆

2019年10月08日15:51  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月8日电 据中国国家博物馆官方微博消息,中国国家博物馆2019年暑期延时开放丰富了京城百姓的夜间文化生活,得到了社会公众的热烈欢迎,许多观众通过多种途径表示希望延时开放常态化。经过认真研究精心准备,中国国家博物馆将于2019年10月12日起,每周六延长至晚9点闭馆,以丰富、活跃的夜间文化环境发挥我馆头雁作用、示范作用。

延时开放时段施行全员实名预约参观机制,预约人数为1万人,额满为止。

延时开放时段参观须知:

预约途径

“国家博物馆”官方网站或微信公众号预约。

延时开放时段

17:00-20:00可入馆,当日20:00停止入馆,20:30观众退场,21:00闭馆。

入馆路线

1、预约观众由国家博物馆北门西侧入口凭二代身份证经核验后,通过安检入馆参观。

2、未预约观众,在国家博物馆西北通道进行现场预约,经身份核验后,通过安检入馆参观。

温馨提示

1、入场前请携带本人身份证件,以备现场验证。

2、预约成功后,预约码不可转让,只限预约本人使用。如当天无法参观,请提前取消预约。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

正式通航!一图了解北京大兴国际机场北京大兴国际机场是我国的重大标志性工程,9月25日,“钢铁凤凰”展翅腾飞,北京迈入了航空双枢纽时代。如何前往大兴国际机场?在全球最大的单体航站楼内如何办理乘机手续?大兴国际机场将为旅客带来哪些全新的乘机体验?
【详细】正式通航!一图了解北京大兴国际机场北京大兴国际机场是我国的重大标志性工程,9月25日,“钢铁凤凰”展翅腾飞,北京迈入了航空双枢纽时代。如何前往大兴国际机场?在全球最大的单体航站楼内如何办理乘机手续?大兴国际机场将为旅客带来哪些全新的乘机体验? 【详细】