北京奥林匹克公园:光绘奥塔 悦映京城

2019年10月06日15:33  来源:人民网-北京频道
 

国庆期间,北京夜游热点之一——朝阳区奥林匹克公园持续上演国庆光影秀,“中国红”闪耀夜空,为国庆献礼。奧林匹克北中轴线空间光影秀由北京良业环境技术携手北京清华同衡规划设计研究院打造,是朝阳区献给新中国70周年贺礼“盛世美景夜朝阳,灯光秀绚迎华诞”光影秀的重要组成部分。

象征生命之树的奥林匹克塔,化身360度可见的光影载体,用9分钟演绎“普天同庆”“祥瑞中华”“昨日印记”“辉煌成就”四个篇章。

光影秀以牡丹、红绸、红旗元素衬托着70周年主题L0G0、“1949-2019”及“我爱你中国”等文字,高势开场。在祥瑞中华篇章,则是展示了华夏大地 春、夏、秋、冬四季美景。昨日印记篇章,是以胜利的号角作为开场,图像逐渐被叠进信封中,信封化为红色纸飞机飞过山川麦田,飞过天安门广场,飞过崭新城市……

在仰山、奥海独特的中轴自然景观中,则上演了一场美轮美奂的水舞秀。量身定制的1800平米的巨幅水幕融入光影互动,呈现出“跃入未来,欢度国庆”两个篇章,打造美轮美奂的奥海水舞秀。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

正式通航!一图了解北京大兴国际机场北京大兴国际机场是我国的重大标志性工程,9月25日,“钢铁凤凰”展翅腾飞,北京迈入了航空双枢纽时代。如何前往大兴国际机场?在全球最大的单体航站楼内如何办理乘机手续?大兴国际机场将为旅客带来哪些全新的乘机体验?
【详细】正式通航!一图了解北京大兴国际机场北京大兴国际机场是我国的重大标志性工程,9月25日,“钢铁凤凰”展翅腾飞,北京迈入了航空双枢纽时代。如何前往大兴国际机场?在全球最大的单体航站楼内如何办理乘机手续?大兴国际机场将为旅客带来哪些全新的乘机体验? 【详细】