北京国家大剧院:炫彩灯光扮靓长安街新“夜妆”

2019年10月06日15:26  来源:人民网-北京频道
 

十一黄金周期间,国家大剧院将集中呈现十台23场精彩演出,歌剧院、音乐厅、戏剧院、小剧场同时开放,舞剧、话剧、音乐会和木偶剧一齐登场,为广大观众献上“国庆黄金周”的艺术盛宴。与此同时,国家大剧院也亮起多彩灯光,为观众在欣赏精彩演出之余,增添一道绚丽风景。

北京地标性建筑国家大剧院,中国最高表演艺术的殿堂,建成于2007年,是展现国家形象的重要窗口,被誉为“人民的剧院”。当夜景景观灯照亮时,国家大剧院仿佛坐落于长安街上的天外来客,光芒万丈。

高贵、典雅、庄重、浑厚的气质,使大剧院的夜晚成为首都北京靓丽的风景线,被评为新北京十六景之一。据悉,国家大剧院光环境由北京良业环境技术等设计打造。大剧院光环境充分围绕大剧院“人民性、艺术性、国际性”的宗旨,精选符合国家大剧院艺术调性的光色,设置主题模式、平日模式、节能照明模式等多种模式满足多重展示需求。丰富的色彩变化也赋予夜晚中的大剧院更多的表情和艺术气息。

国庆期间,国家大剧院灯光将持续开启,其庞大的椭圆外形和晶莹剔透的夜间景致,如同长安街上的“天外来客”,圈粉无数,成为全国游客来京旅游的热门必到景点。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

正式通航!一图了解北京大兴国际机场北京大兴国际机场是我国的重大标志性工程,9月25日,“钢铁凤凰”展翅腾飞,北京迈入了航空双枢纽时代。如何前往大兴国际机场?在全球最大的单体航站楼内如何办理乘机手续?大兴国际机场将为旅客带来哪些全新的乘机体验?
【详细】正式通航!一图了解北京大兴国际机场北京大兴国际机场是我国的重大标志性工程,9月25日,“钢铁凤凰”展翅腾飞,北京迈入了航空双枢纽时代。如何前往大兴国际机场?在全球最大的单体航站楼内如何办理乘机手续?大兴国际机场将为旅客带来哪些全新的乘机体验? 【详细】