40余种珍稀植物亮相中国特色及世界珍稀植物展

2019年10月03日16:45  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月3日电(池梦蕊)“每一种中国珍稀植物,都是一张中国的名片”。为庆祝中华人民共和国成立70周年,北京植物园于10月1日至7日在热带展览温室内举办“世界奇珍——中国特色及世界珍稀植物展”。展览展出中国特色植物及世界珍稀植物共40余种100余株。

其中,展品中包括有“活化石”之称的桫椤、两片叶子活千年的千岁兰、状似酒瓶的酒瓶兰锦、被列入《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》(IUCN,2018年)的濒危物种巨魔芋等,这些在平日难得一见的珍稀植物,都会在国庆节期间与广大市民游客见面。有22种植物珍品曾在北京2019年世界园艺博览会中展出并获得大奖。

与此同时,温室内景观布置焕然一新,游客步入其中,仿佛置身植物王国。寻着千姿百态的虎颜花、叶形奇特的鹿角蕨、花朵红艳的杜鹃红山茶等珍稀植物,在秋色中邂逅惊艳之外的震撼。同时娇艳动人的秋海棠装点秋色的绚丽,亭亭玉立的苦苣苔点缀秋的淡雅。让游客在欣赏美景的同时尽情感受中国特色及世界珍稀植物的独特魅力。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

首都北京70年发展成绩单亮眼70年来,北京作为伟大祖国的首都,与时代同脉搏,与国家共奋进,发生了翻天覆地的历史巨变,地区生产总值由2.8亿元提高到3万多亿元,人均GDP超过14万元,迈进了高收入国家和地区水平,首都现代化建设取得了辉煌的历史性成就。
【详细】首都北京70年发展成绩单亮眼70年来,北京作为伟大祖国的首都,与时代同脉搏,与国家共奋进,发生了翻天覆地的历史巨变,地区生产总值由2.8亿元提高到3万多亿元,人均GDP超过14万元,迈进了高收入国家和地区水平,首都现代化建设取得了辉煌的历史性成就。 【详细】