欢度国庆 北京玉渊潭公园千名游客为祖国送祝福

2019年10月02日15:35  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月2日电(池梦蕊)国庆假期第二天,北京玉渊潭公园大红灯笼高挂,欢度国庆道旗招展,世纪红鸡冠、四季海棠、孔雀草、非洲凤仙等各色花卉将公园装扮一新,木栈道、花景线、花坛前游客络绎不绝,处处洋溢着喜庆祥和的节日氛围。

记者今天在玉渊潭公园中堤北口看到,为庆祝新中国成立70周年华诞,公园开展“文明实践新风尚——心语颂祖国”主题活动。在工作人员的指引下,志愿者向参与活动的游客讲解国庆节、国旗、国徽、国歌的知识,带领大家唱响祖国、守护国旗、致敬国徽。

记者从玉渊潭公园了解到,“文明实践新风尚——心语颂祖国”国庆主题游园活动共有歌唱祖国、心语送福、创意合影、手工DIY和知识问答等五个板块。首先,孩子们听现场工作人员讲解五星红旗的相关知识,学习《国旗法》,并在志愿者的指导下在一张红色的纸板上,用一颗颗红色纽扣“绘制”五星红旗,以表达对祖国母亲最真挚的祝福。手工做好后,孩子们双手托在胸前展示,用一段纯真的话语表达对祖国母亲的热爱之情。

“今天的主题活动十分有意义,不仅让孩子感受和父母一起体验了做手工的乐趣,更是通过亲手制作国旗纽扣画,培养了孩子从小爱国旗、爱祖国的情感。”与孩子一起制作手工国旗纽扣画的李女士表示。

现场的创意合影、歌唱爱国等活动也吸引了众多游客驻足参与,大家一起放声歌唱《我和我的祖国》《我爱你中国》《歌唱祖国》等歌曲。纷纷在展板上写上“我爱你中国”的美好祝愿。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

首都北京70年发展成绩单亮眼70年来,北京作为伟大祖国的首都,与时代同脉搏,与国家共奋进,发生了翻天覆地的历史巨变,地区生产总值由2.8亿元提高到3万多亿元,人均GDP超过14万元,迈进了高收入国家和地区水平,首都现代化建设取得了辉煌的历史性成就。
【详细】首都北京70年发展成绩单亮眼70年来,北京作为伟大祖国的首都,与时代同脉搏,与国家共奋进,发生了翻天覆地的历史巨变,地区生产总值由2.8亿元提高到3万多亿元,人均GDP超过14万元,迈进了高收入国家和地区水平,首都现代化建设取得了辉煌的历史性成就。 【详细】