国庆假期首日迎出行高峰 假期出行合理安排尽量错峰

2019年10月01日13:16  来源:北京青年报
 
原标题:假期出行合理安排尽量错峰

  本报讯(记者 赵加琪)交管部门预计,国庆假期首日,高速公路出京方向将迎来出行高峰,市内主要景点周边车辆出行也将较为集中。

  10月1日上午,京藏、京承、机场、大广、京港澳、京台、京沪等高速公路的出京车辆较平日会有大幅增加,部分高速主收费站(来广营、清河、榆垡等)或出现局部拥堵情况。

  特别是,10月1日6时至12时,全市各条高速公路出京方向交通压力都较为突出,建议驾车出行的群众提前了解相关路况信息,尽量错峰出行。

  十一期间,本市将举行“十园风采、百园荟萃”国庆游园活动,预计将吸引大量人群,各大公园周边交通运行压力将大于往年。建议市民群众提前规划好出行安排,尽量选择公共交通工具前往。

  交管部门提醒,国庆假期市民群众在出行前,请提前通过交通广播、室外显示屏、“北京交警”微博等渠道,了解掌握交管部门实时发布的交通出行提示信息,合理安排出行时间,错峰出行、绿色出行。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

首都北京70年发展成绩单亮眼70年来,北京作为伟大祖国的首都,与时代同脉搏,与国家共奋进,发生了翻天覆地的历史巨变,地区生产总值由2.8亿元提高到3万多亿元,人均GDP超过14万元,迈进了高收入国家和地区水平,首都现代化建设取得了辉煌的历史性成就。
【详细】首都北京70年发展成绩单亮眼70年来,北京作为伟大祖国的首都,与时代同脉搏,与国家共奋进,发生了翻天覆地的历史巨变,地区生产总值由2.8亿元提高到3万多亿元,人均GDP超过14万元,迈进了高收入国家和地区水平,首都现代化建设取得了辉煌的历史性成就。 【详细】