石景山雕塑公园迎特殊"嘉宾" 冬奥吉祥物冰墩墩、雪容融亮相

2019年09月30日16:51  来源:人民网-北京频道
 

冬奥吉祥物亮相石景山雕塑公园。赵昂 摄

人民网北京9月30日电(孟竹) 9月30日上午,位于石景山区的北京国际雕塑公园内迎来两位特殊“嘉宾”——冬奥吉祥物冰墩墩、雪容融。

“你好啊,冰墩墩!你好,雪容融!”雕塑公园内艺术大道南面林荫路旁,历届冬奥吉祥物悉数到齐,是最受小朋友喜爱的合影伙伴。勇敢无畏的狼、热情友好的小熊、憨态可掬的冰上精灵,还有前不久发布的北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”和冬残奥会吉祥物“雪容融”闪耀亮相。

冬奥吉祥物亮相石景山雕塑公园。赵昂 摄

“冰墩墩”的熊猫形象与冰晶外壳相结合,头部装饰彩色光环,其灵感源自北京冬奥会的国家速滑馆——“冰丝带”,流动的明亮色彩线条象征着冰雪运动的赛道和5G高科技,头部外壳造型取自冰雪运动头盔。“雪容融”则以灯笼为原型进行设计创作,顶部的如意造型象征吉祥幸福;和平鸽和天坛构成的连续图案,寓意着和平友谊。装饰图案融入了中国传统剪纸艺术,面部的雪块代表了“瑞雪兆丰年”的寓意。

据悉,来游园的游客可以打开手机扫描吉祥物下方的二维码,了解更多关于这些可爱吉祥物背后的故事。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

首都北京70年发展成绩单亮眼70年来,北京作为伟大祖国的首都,与时代同脉搏,与国家共奋进,发生了翻天覆地的历史巨变,地区生产总值由2.8亿元提高到3万多亿元,人均GDP超过14万元,迈进了高收入国家和地区水平,首都现代化建设取得了辉煌的历史性成就。
【详细】首都北京70年发展成绩单亮眼70年来,北京作为伟大祖国的首都,与时代同脉搏,与国家共奋进,发生了翻天覆地的历史巨变,地区生产总值由2.8亿元提高到3万多亿元,人均GDP超过14万元,迈进了高收入国家和地区水平,首都现代化建设取得了辉煌的历史性成就。 【详细】