42个国家119位摄影师800余幅作品“看北京”

2019年09月27日07:17  来源:北京青年报
 
原标题:42个国家119位摄影师800余幅作品“看北京”

  本报讯(记者 李佳)“70年,北京与世界同行——外国摄影师眼中的北京”大型图片展正在北京朝阳公园融合广场举行。北京青年报记者了解到,本次大型图片展集合了百年前和近20年来自42个国家119位摄影师拍摄的800余幅新老作品,从城市风貌、百业兴旺、艺文荟萃和生活和谐等多个方面,为观众展示北京的传承与保护、发展与变迁。

  展览现场的静态展示区由44组图片组成,每组展出8张图片,图片内容涉及中轴线、北京的世界文化遗产、北京的功能区、北京的地标性建筑、北京的交通、北京的科技园区、北京的商业街区、北京的文化产业、北京的文博场馆、北京的城市建设者等。

  在互动参与区的互动屏前,观众进入画面采集区后,本人图像的头顶上会随机弹出预先编写的与展览主题和北京城市相关的互动语言;在新老图片对比环岛,观众可以看到拍摄时间相距100余年同一内容且几乎同一角度拍摄的新老图片……此外,观众还可以外国摄影师拍摄的北京图片为背景,与之合影,并通过手机分享至朋友圈获得图片。

  此外,活动现场制作了“70年,北京与世界同行”的装置,以烘托气氛,并将多幅外国摄影师拍摄的图片制作成裸眼3D的图片在现场展示。本次展览将持续至10月7日。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

首都北京70年发展成绩单亮眼70年来,北京作为伟大祖国的首都,与时代同脉搏,与国家共奋进,发生了翻天覆地的历史巨变,地区生产总值由2.8亿元提高到3万多亿元,人均GDP超过14万元,迈进了高收入国家和地区水平,首都现代化建设取得了辉煌的历史性成就。
【详细】首都北京70年发展成绩单亮眼70年来,北京作为伟大祖国的首都,与时代同脉搏,与国家共奋进,发生了翻天覆地的历史巨变,地区生产总值由2.8亿元提高到3万多亿元,人均GDP超过14万元,迈进了高收入国家和地区水平,首都现代化建设取得了辉煌的历史性成就。 【详细】