丰台区要上台阶 未来风光看丰台

丰台区庆祝中华人民共和国成立70周年主题文艺演出举行

2019年09月26日15:06  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月26日电 9月25日晚,位于丰台区的中国评剧院灯光璀璨,气氛热烈,以“丰台区要上台阶 未来风光看丰台”为主题的丰台区庆祝中华人民共和国成立70周年主题文艺演出在此举行。丰台区相关领导与社会各界代表一同观看演出,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。

北京市丰台区庆祝中华人民共和国成立70周年主题文艺演出现场。

作为丰台区群众性文化和教育活动之一,演出围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,依托丰台区特有的红色文化、戏曲文化、航天文化等文化资源,分为“永定流波”“卢沟风云”“赤子归心”“高考言志”“丽泽的崛起”“我和我的祖国”六个篇章,大力弘扬爱国主义精神,体现丰台区的进步与祖国发展息息相关,展现“丰台区要上台阶 未来风光看丰台”的美好愿景,同时激励广大党员干部群众不忘初心、牢记使命,立足岗位做贡献,建设伟大祖国的爱国奋斗热情。

北京市丰台区庆祝中华人民共和国成立70周年主题文艺演出现场。

整场演出采用“情景剧”的串场模式,寓情于景,为群众带来了连贯性的视听体验效果。节目刚开始,立体震撼的舞台效果立马抓住了观众的眼球。“群星奖”获奖节目——丰台区原创快板《赤子归心》则通过多媒体技术将声光电影融为一体,为观众讲述了中国载人航天奠基人、中国运载火箭技术研究院(航天一院)首任院长钱学森先生,在新中国成立后立志从美国回来报效祖国的真实故事。值得一提的是,此次参加演出的节目,原创作品占了大多数。由丰台五小银地校区舞蹈、合唱团表演的大型歌舞秀《卢沟谣》、丰台区教师合唱团带来的原创歌曲联唱《永定上河图》《美丽北京你好丰台》等节目,立足丰台特色,突出群众性,演出表演者中,除了专业演员还邀请了区内群众参与表演。活动通过不同时段分三个场次进行,扩大了群众的参与性。

北京市丰台区庆祝中华人民共和国成立70周年主题文艺演出现场。

丰台区坚持热在基层、热在群众,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,在全区各街道、乡镇广泛开展了包括学习体验、主题宣讲、共和国故事汇、缅怀革命先烈、主题作品征集展示、国防教育等在内的13大类36项群众性主题宣传教育活动。截至目前,共开展相关活动千余场次。丰台区把统一组织活动与群众自发开展活动结合起来,通过讲好中国故事,讲好中国共产党故事,讲好新时代中国特色社会主义故事,充分展示中华人民共和国成立70周年来特别是改革开放以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,突出展示党的十八大以来,祖国、首都、丰台发生的喜人变化,推动丰台区各项事业上台阶,实现“未来风光看丰台”的愿景,谱写新时代中心城区的新篇章。(主办方供图)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

首都北京70年发展成绩单亮眼70年来,北京作为伟大祖国的首都,与时代同脉搏,与国家共奋进,发生了翻天覆地的历史巨变,地区生产总值由2.8亿元提高到3万多亿元,人均GDP超过14万元,迈进了高收入国家和地区水平,首都现代化建设取得了辉煌的历史性成就。
【详细】首都北京70年发展成绩单亮眼70年来,北京作为伟大祖国的首都,与时代同脉搏,与国家共奋进,发生了翻天覆地的历史巨变,地区生产总值由2.8亿元提高到3万多亿元,人均GDP超过14万元,迈进了高收入国家和地区水平,首都现代化建设取得了辉煌的历史性成就。 【详细】