景山街道隆福寺社区20位宣讲员讲述“我和共和国的故事”

2019年09月24日14:55  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月24日电 为了迎接新中国成立70周年,北京市东城区景山街道隆福寺社区党委开展“我和共和国的故事”主题宣讲活动。从社区内甄选20位优秀宣讲员讲述他们和共和国的故事,展现社区党员和群众风采,宣讲积极有益的内容,并刻制光盘、印制画册予以记录,向社区群众发放予以宣传。见证新中国成立70年的发展变化,讲述与祖国发展共成长的感人故事和历程。

社区党员、群众、在职党员、辖区单位的新隆福投资有限责任公司董事长党总支书记、隆福医院骨科博士医师以及隆福寺社区合唱队参加了此次活动。景山街道工委书记冯建国为“我和共和国的故事”题开拍序言。所有宣讲者所宣讲的文章,都是以自己的故事讲述新中国成立70年的变化。

共和国同龄人宣讲员孙树云说:“新中国经历了70个春秋,从站起来、强起来,到富起来,发生了翻天覆地的变化。我见证了伟大祖国的国富民强,见证了人民的生活水平不断提高。我爱伟大的祖国,爱我们伟大的中国共产党。”

“过去的70年,是波澜壮阔的70年,是艰苦奋斗的70年,更是壮丽辉煌的70年。”最后,合唱队队员们共同合唱了一首《不忘初心》。宣讲员们充满激情的宣讲,合唱队深情地演唱,表达了对祖国的深切热爱和不忘初心跟党走的信念。”北京市隆福医院骨科医师博士杨黎黎在宣讲中讲道。

隆福寺社区党委充分发挥党建引领作用,在新中国成立70周年之际,用“我和共和国的故事”主题宣讲的形式,加强爱国主义教育,为建设祖国贡献力量。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

首都北京70年发展成绩单亮眼70年来,北京作为伟大祖国的首都,与时代同脉搏,与国家共奋进,发生了翻天覆地的历史巨变,地区生产总值由2.8亿元提高到3万多亿元,人均GDP超过14万元,迈进了高收入国家和地区水平,首都现代化建设取得了辉煌的历史性成就。
【详细】首都北京70年发展成绩单亮眼70年来,北京作为伟大祖国的首都,与时代同脉搏,与国家共奋进,发生了翻天覆地的历史巨变,地区生产总值由2.8亿元提高到3万多亿元,人均GDP超过14万元,迈进了高收入国家和地区水平,首都现代化建设取得了辉煌的历史性成就。 【详细】