亦庄镇垃圾分类小程序上线 输入垃圾名称就能获得分类结果

2019年09月24日06:59  来源:北京日报
 
原标题:亦庄镇垃圾分类小程序上线

  本报讯(记者 陈强)不知道生活垃圾到底怎么分类?现在不用挠头了!大兴区亦庄镇近日上线了一款名为“亦庄垃圾分类小帮手”的微信小程序,现已涵盖4000余种垃圾,并将不断更新。用户只需在小程序中输入垃圾名称,就能获得正确的分类结果。

  居民只需关注并打开“亦庄e城”微信公众号,选择主界面下方“亦起来”栏目,随后点击“亦起来分类”按钮,即可无延迟地进入到小程序中。

  进入到小程序后,在上方输入要查询的垃圾名称,即可自动检索出相关的垃圾分类结果。例如,在搜索栏内输入“茶叶渣”进行查询,会显示茶叶渣属于厨余垃圾。需要提醒的是,这个小程序只适用于本市垃圾分类“四分法”分类要求。

  亦庄镇的垃圾分类宣传工作是全方位、多角度的。“亦庄e城” 官方微信公众号向23000余名粉丝推送垃圾分类专业知识55期;社区服务中心垃圾分类教育基地累计接待居民群众10000余人次;“亦学堂”举办垃圾分类专题讲座130余次;社区举办垃圾分类趣味运动会20余场,寓教于乐中传播垃圾分类知识……目前,亦庄镇垃圾分类工作已经全面启动,试点社区参与垃圾分类的家庭已达93%,投放正确率连续四周维持在90%左右。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

首都北京70年发展成绩单亮眼70年来,北京作为伟大祖国的首都,与时代同脉搏,与国家共奋进,发生了翻天覆地的历史巨变,地区生产总值由2.8亿元提高到3万多亿元,人均GDP超过14万元,迈进了高收入国家和地区水平,首都现代化建设取得了辉煌的历史性成就。
【详细】首都北京70年发展成绩单亮眼70年来,北京作为伟大祖国的首都,与时代同脉搏,与国家共奋进,发生了翻天覆地的历史巨变,地区生产总值由2.8亿元提高到3万多亿元,人均GDP超过14万元,迈进了高收入国家和地区水平,首都现代化建设取得了辉煌的历史性成就。 【详细】