用橡皮拼出榫卯 笔记本撕出角楼

140余种故宫文具亮相

2019年09月23日16:13  来源:北京晚报
 
原标题:140余种故宫文具亮相

  本报讯(记者刘冕)“角楼纸雕记事本”“千里江山图纸雕笔记本”,还有可以组装的“榫卯橡皮”“牌匾橡皮”……140多种故宫文具日前亮相,涉及学生文具、办公文具、商务文具、礼盒文具和益智类文具等。到今年年底,这些“宫廷出品”将实现文具全品类覆盖,品类达到300种以上。

  在已发布的故宫文具中,本册、笔、包袋、学习灯具、桌面收纳、套装文具等琳琅满目。其中,既有“角楼纸雕记事本”“千里江山图纸雕笔记本”等靠颜值吸引眼球的,也有“榫卯橡皮”“牌匾橡皮”靠有趣地设计打动人心的,还有“琴韵流光多功能折叠台灯”“内有乾坤收纳包”等添了科技元素的产品抢镜。

  一款牌匾橡皮套装成为最抢眼的明星。它将故宫里的“正大光明”“化日舒长”“中正仁和”“观象通乾”“庄敬日强”等匾额设计成橡皮的形状,既可以做橡皮使用,还可以像乐高玩具一样任意组合成笔筒或其他形状。

  目前,这些文物已经通过电商渠道发售,正式“进驻”故宫文具旗舰店。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

首都北京70年发展成绩单亮眼70年来,北京作为伟大祖国的首都,与时代同脉搏,与国家共奋进,发生了翻天覆地的历史巨变,地区生产总值由2.8亿元提高到3万多亿元,人均GDP超过14万元,迈进了高收入国家和地区水平,首都现代化建设取得了辉煌的历史性成就。
【详细】首都北京70年发展成绩单亮眼70年来,北京作为伟大祖国的首都,与时代同脉搏,与国家共奋进,发生了翻天覆地的历史巨变,地区生产总值由2.8亿元提高到3万多亿元,人均GDP超过14万元,迈进了高收入国家和地区水平,首都现代化建设取得了辉煌的历史性成就。 【详细】