北京四类中小学生将获生活补助 每人每月150-180元

2019年09月23日09:42  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月23日电 据北京市财政局消息,在实施义务教育家庭经济困难寄宿生生活补助的基础上,自2019年秋季学期起,在北京市九年义务教育学校就读的具有本市学籍的建档立卡学生、城乡低保家庭学生、特困救助供养学生、在本市特殊学校就读和在普通中小学随班就读的残疾学生等四类非寄宿生纳入生活补助范围,预计新增资助困难学生1万人。非寄宿生生活补助标准为小学每人每月150元,初中每人每月180元,每年按10个月计发,所需资金由市级财政保障。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

首都北京70年发展成绩单亮眼70年来,北京作为伟大祖国的首都,与时代同脉搏,与国家共奋进,发生了翻天覆地的历史巨变,地区生产总值由2.8亿元提高到3万多亿元,人均GDP超过14万元,迈进了高收入国家和地区水平,首都现代化建设取得了辉煌的历史性成就。
【详细】首都北京70年发展成绩单亮眼70年来,北京作为伟大祖国的首都,与时代同脉搏,与国家共奋进,发生了翻天覆地的历史巨变,地区生产总值由2.8亿元提高到3万多亿元,人均GDP超过14万元,迈进了高收入国家和地区水平,首都现代化建设取得了辉煌的历史性成就。 【详细】

热点排行