明日起北展附近道路将采取交通管制措施

2019年09月23日09:26  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月23日电 记者从北京市交管局官网发布的预测信息获悉,国庆假期前后,三里屯、东直门、国贸等大型商圈将出现客流和车流集中的情况。此外,北京展览馆将于9月下旬起举办庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展,从明日(9月24日)起,北展附近道路将采取交通管制措施,市民请注意绕行。

北京市交通管理局发布的本周交通预报显示,本周工作日早晚高峰期间,东、西、北部城区的二、三、四、五环,通惠河北路、国贸桥区、肖家河桥区、莲石路,以及京藏、京承、机场高速公路交通压力较大。早高峰交通压力最大的时间为7:30至8:00,通勤时建议适当提前和错后,避开高峰期,或乘坐地铁等公共交通工具。

工作日早高峰期间,校园周边交通压力较大,最高峰出现在7:20至7:45,家长送孩子的所需的时间比前段时间将有所延长,海淀、西城、东城、朝阳部分校区容易出现车流集中的情况。

北京展览馆将于9月下旬起举办庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展,9月24日至12月31日,每日8时至17时,北展东马路南口(不含)经展前路至北展西马路南口(不含)双向将禁止机动车通行。同时,将视交通情况对西直门桥经西直门外大街北辅路至北展桥上、白石新桥经西直门外大街南辅路至北展桥上、车公庄路口经展览馆路至北展桥、北展东马路、北展西马路采取临时交通管理措施。

另外,10月7日世园会将结束,近期去往世园会游览的客流和车流都比较集中,特别是周末车流更为集中。预计本周末至即将到来的国庆假期,园区周边延康路、百康路、京藏高速、京礼高速等道路,交通压力将有所增加,周末可能影响到相邻的110国道,建议大家错峰观展。

随着国庆假期临近,预计三里屯、朝外、东四、东直门、国贸、清河等大型商圈也将出现客流和车流集中的情况。此外,大型超市周边交通运行压力也将在工作日晚间和周末期间有所增加。

中网公开赛也即将开始,国家网球中心、奥体中心周边北五环、林萃路等将出现车流集中情况,通行时间也将有所增加。建议观赛的市民朋友尽量选择乘坐地铁等公共交通工具或步行前往;驾车前往的市民朋友建议提前查看周边路况并选好停车地点。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

首都北京70年发展成绩单亮眼70年来,北京作为伟大祖国的首都,与时代同脉搏,与国家共奋进,发生了翻天覆地的历史巨变,地区生产总值由2.8亿元提高到3万多亿元,人均GDP超过14万元,迈进了高收入国家和地区水平,首都现代化建设取得了辉煌的历史性成就。
【详细】首都北京70年发展成绩单亮眼70年来,北京作为伟大祖国的首都,与时代同脉搏,与国家共奋进,发生了翻天覆地的历史巨变,地区生产总值由2.8亿元提高到3万多亿元,人均GDP超过14万元,迈进了高收入国家和地区水平,首都现代化建设取得了辉煌的历史性成就。 【详细】

热点排行