昌平区委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

2019年09月23日08:58  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月23日电 为进一步深入贯彻落实中央和市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,从9月19日开始,昌平区委常委会以《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《中国共产党章程》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等为重点,以集中学习和个人自学等形式,分阶段开展为期5天的理论学习研讨,区人大常委会、区政府、区政协领导班子同步进行学习,推动主题教育理论学习高质量深入开展。

在19日的集中学习中,昌平区委常委会带头,区四套班子领导通过集中学习和自学,认真阅读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等,学原著、读原文、悟原理,划出重点、做好笔记、写下心得,深刻理解其核心要义和实践要求,并通过观看纪录片《国家记忆》“国庆往事”系列,学习党史和新中国史,进行革命传统教育。

根据昌平区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,全区聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,以处级以上领导班子和领导干部为重点,围绕革命传统教育、先进典型教育和警示教育等专题,坚持集中研讨学、个人自学、实地参观学交替进行,将学习教育贯穿主题教育全过程,切实做到全面学、贯通学、深入学,并把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同落实党中央、市委部署要求结合起来,同推动昌平高质量发展贯通起来,学深悟透、学以致用。(张宜恬)

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

首都北京70年发展成绩单亮眼70年来,北京作为伟大祖国的首都,与时代同脉搏,与国家共奋进,发生了翻天覆地的历史巨变,地区生产总值由2.8亿元提高到3万多亿元,人均GDP超过14万元,迈进了高收入国家和地区水平,首都现代化建设取得了辉煌的历史性成就。
【详细】首都北京70年发展成绩单亮眼70年来,北京作为伟大祖国的首都,与时代同脉搏,与国家共奋进,发生了翻天覆地的历史巨变,地区生产总值由2.8亿元提高到3万多亿元,人均GDP超过14万元,迈进了高收入国家和地区水平,首都现代化建设取得了辉煌的历史性成就。 【详细】

热点排行