东城普法进校园 助力垃圾分类从娃娃抓起

2019年09月21日13:51  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月21日电 为配合北京市城管委关于推广垃圾分类工作的要求,9月20日,崇外城管执法队携城管志愿者联合崇外街道网格化服务管理中心,以“垃圾分类从娃娃抓起”为目标,对新景小学教职工、学生展开生活垃圾分类普法宣传,依靠学生和教职工将垃圾分类知识传达渗透到更多的家庭中。

城管执法队员就认识垃圾、为什么要进行垃圾分类、分为哪几类等问题深入浅出地为300余名学生进行了详细的介绍。随后,城管执法队员就垃圾分类问题开展现场问答,“吃剩下的香蕉皮该放在哪个垃圾桶?”“香蕉皮是厨余垃圾。”“那妈妈用过期的化妆品属于什么垃圾?”“这个是有害垃圾。”面对提问,三年级的郭欣雨已经对答如流,学校老师介绍,现在同学们都可以熟练地掌握垃圾分类的相关知识。

本次普法进校园活动既带动青少年作为垃圾分类行动倡导者、传播者,又在趣味十足的活动环节中将垃圾分类意识深深刻入他们的脑海中。希望通过本次系列活动,呼吁广大同学们与家人一起保护美丽环境,共同参与到自觉垃圾分类行动中来。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

首都北京70年发展成绩单亮眼70年来,北京作为伟大祖国的首都,与时代同脉搏,与国家共奋进,发生了翻天覆地的历史巨变,地区生产总值由2.8亿元提高到3万多亿元,人均GDP超过14万元,迈进了高收入国家和地区水平,首都现代化建设取得了辉煌的历史性成就。
【详细】首都北京70年发展成绩单亮眼70年来,北京作为伟大祖国的首都,与时代同脉搏,与国家共奋进,发生了翻天覆地的历史巨变,地区生产总值由2.8亿元提高到3万多亿元,人均GDP超过14万元,迈进了高收入国家和地区水平,首都现代化建设取得了辉煌的历史性成就。 【详细】