百家宴一家亲 枣营北里社区举办百家宴共叙邻里情

2019年09月21日12:42  来源:人民网-北京频道
 

一顿百家宴,共叙邻里情。9月19日,枣营北里社区新时代文明实践站开展以“麦香四溢 喜逢重阳佳节·岁月如歌 祖国在我心中”主题文化活动,麦子店街道办事处工委书记吴冰、街道办事处主任于久翔等与居民一起品美食、唠家常。

活动现场,枣营北里社区幼儿园的小朋友带来了气势如虹的舞蹈《精忠报国》,银龄合唱队带来经典曲目《游击队之歌》、《好日子》,麦香丝韵葫芦丝队演奏了《婚誓》、《有一个美丽的地方》……社区居民齐聚一堂,其乐融融。

社区居民参与活动热情高涨,纷纷呈现出自己的拿手佳肴献给邻里。居民张燕福的秋葵虾条成为了现场深受欢迎的一道菜。张燕福说:“之所以选择做秋葵虾条这道菜,是因为考虑到汉民和回民的饮食习惯,这道菜大家都可以品尝,并且秋葵虾条具有养生的功效。虽然做这道菜花费了八个小时多的时间,但可以和大家一同分享,我感觉非常值得。”

此次活动传递了邻里之间的温暖与感动,大家吃出了幸福味,共建了邻里情,真正达到了百家宴,一家亲。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

首都北京70年发展成绩单亮眼70年来,北京作为伟大祖国的首都,与时代同脉搏,与国家共奋进,发生了翻天覆地的历史巨变,地区生产总值由2.8亿元提高到3万多亿元,人均GDP超过14万元,迈进了高收入国家和地区水平,首都现代化建设取得了辉煌的历史性成就。
【详细】首都北京70年发展成绩单亮眼70年来,北京作为伟大祖国的首都,与时代同脉搏,与国家共奋进,发生了翻天覆地的历史巨变,地区生产总值由2.8亿元提高到3万多亿元,人均GDP超过14万元,迈进了高收入国家和地区水平,首都现代化建设取得了辉煌的历史性成就。 【详细】