大兴机场草桥站城市航站楼将开通 空轨联运车票28元直达

2019年09月19日16:01  来源:北京晚报
 
原标题:草桥到大兴机场只需19分钟

大兴机场开航在即,位于地铁草桥站内的城市航站楼也将同步开通。未来,旅客选择地铁出行,可在草桥站城市航站楼优先享受到值机及托运服务,“两手空空”前往机场。此外,旅客还可以在订机票的同时购买大兴机场线空轨联运车票,票价享受优惠,最多只需28元即可从草桥站到达大兴机场。

旅客可先托运行李再去机场

据了解,目前大兴机场城市航站楼草桥站已经具备启用条件,将与大兴机场同期启动运营。

在地铁草桥站,进站口闸机旁便是城市航站楼的4个人工值机柜台,这里可以实现国内、国际及港澳台值机和行李托运的服务。办好值机手续,只需把行李放在传送带上,便可以离开搭乘地铁。行李将会在地铁站内完成安检程序,并放置在专用的行李货柜内,加上铅封,随后通过大兴机场线专用行李运输车厢运输至机场。

值机柜台附近的大屏幕上还将显示大兴机场的航班信息、世界时间和安检提示,所有内容与机场同步,方便旅客了解旅行信息。

城市航站楼草桥站位于大兴机场快线草桥站内,占地约400平方米。未来,旅客可以在航班起飞前最早6小时开始办理值机和托运手续,最晚起飞前两个半小时进行行李托运。

空轨联运车票能打8折

除了购买单程票,今后乘客还可以在购买机票时选择空轨联运产品,享受刷码乘车。

首都航空介绍,从大兴机场到港、离港或是中转的旅客在首都航空APP购买机票的同时,在机票预订流程中的“辅营购买”页面,可根据需求选择相应乘车段购买大兴机场线地铁票,享受地铁站购买价格的8折优惠。以“草桥-大兴机场”快线35元票为例,旅客可以享受联运产品优惠,以28元购买车票。购票并到达草桥站后,可以打开手机APP,凭地铁票二维码刷码过闸机。

改签机票也不用担心地铁票失效。据南航相关负责人介绍,地铁乘车二维码具有一定的使用有效期,如果旅客改签机票,地铁乘车二维码也将在后台自动更新,乘客可凭新二维码进站乘车。

目前空轨联运产品已陆续在各大航空公司官网、官方APP和微信小程序上线。凡预订大兴机场航班的旅客,均可线上购买空轨联运车票,并享受折扣。

地下接驳区方便停车换乘

地铁大兴机场线是大兴机场“五纵两横”外围交通体系的重要组成部分,一期工程全长41.36公里,目前具备通车条件的是草桥、大兴新城和大兴机场3个车站,预计2021年底向北延伸至丽泽商务区站。

大兴机场线列车最高时速达到160公里,从草桥站到大兴机场仅用19分钟,大兴机场线开通运营初期,运营时间为6时至晚10时30分。根据航班情况,高峰时段(7时至9时,15时至19时)发车间隔8分30秒,平峰时段发车间隔10分钟,全天运行时间不少于16.5小时。

同时,草桥站还建设地下接驳区,私家车及出租车可直接驶入B1层接驳区,大大方便旅客接驳换乘。

据介绍,未来大兴机场还计划在北京西站设立城市航站楼,进一步发挥大兴机场综合交通枢纽的优势,实现铁路、公路、航空等多种交通方式的立体、便捷换乘。

本报记者 李博

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华
 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。
【详细】北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。 【详细】