三里屯好声音唱响太古里红馆 彰显文化三里屯魅力

2019年09月18日09:13  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月18日电(记者 高星)9月17日,第二届三里屯好声音“我和我的祖国”主题歌唱大赛决赛暨“潮文三里”第十八届文化艺术节闭幕式在太古里红馆上演。

放飞激情的《完美生活》,纯真童声演绎的《橄榄树》,铿锵有力的《黄河颂》,悠扬婉转的《微山湖》,音符高亢的《天边》、天籁童声演绎的另类《阿刁》……比赛现场,选手们纷纷用“好声音”唱出三里屯群众昂扬的精神面貌。最终,来自九五音乐酒馆的音乐总监夏鲁潇荣获一等奖。

据了解,第二届三里屯好声音自8月23日启动以来,在辖区内引起广泛关注,各社区、各楼宇党建小组,以及妇联、工会、团委等部门都积极推荐组织选手报名。辖区内的商业单位、学校等纷纷派选手参加,他们中有81岁的古稀老人,也有7岁的稚子。经过近一个月海选、预赛的激烈争夺,独唱组共10组选手从众多参赛者中脱颖而出。合唱组决出一、二、三等奖及优秀奖,其中白家庄小学云鹤金帆合唱团赢得桂冠。

此次第二届三里屯好声音“我和我的祖国”主题歌唱大赛暨三里屯第十八届文化艺术节闭幕式作为文化三里屯品牌建设的重要组成部分,突出文化创新引领,更好地发挥了属地政府的文化引导作用,充分展示了三里屯国际时尚文化街区的风采风貌,彰显了三里屯的潮流范、文化范、国际范。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华
 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。
【详细】北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。 【详细】