欢颂盛世歌声亮 逐梦坊间舞翩跹

北京白纸坊文艺演出唱响坊间人爱国最强音

2019年09月17日22:12  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月18日电 9月17日,白纸坊街道在大观园顾恩思义殿大戏台举办“盛世华诞 逐梦坊间”庆祝新中国成立70周年文艺演出活动,街道干部、辖区居民等150余人共赏精彩,同庆盛世。

在当天的演出活动中,浓郁的中国风、和谐风贯穿始终。清芷园舞蹈队带来的《北京胡同》,让人们感受到了老北京的古典清韵;菜园街社区的越剧表演《送花楼》,让观众在优美的曲调中感受传统文化的魅力;汉服四人舞蹈《礼仪之邦》,让大家在优美的舞蹈中,感受中华礼仪的典雅;诗歌朗诵《由我搀扶着你》《我的祖国》诉说着新时代和谐与美好……

为了共同庆祝新中国成立70周年,参与演出的草根演员们怀着一颗赤诚之心,唱响红色经典,送出最美祝福。建功南里社区鸿美舞蹈队的《追梦路上》,鼓励人们保持追梦的初心;京剧大师张君秋之女张学玲演绎的《京剧红军不怕远征难》振奋人心,将全场气氛推向高潮;经典歌曲《我的祖国》《中国的歌最美》《我和我的祖国》等,更是唱响了坊间人心中的爱国最强音。

精彩纷呈的演出,不仅为现场观众带来了一场视听盛宴,使大家在潜移默化中接受了一场震撼人心的爱国教育,还充分展现了白纸坊地区群众积极向上的精神面貌,营造了坊间感恩党、感恩祖国、感恩新时代的良好氛围。

“这场演出太精彩了,不仅丰富了我们居民的精神文化生活,也让白纸坊地区喜迎国庆的氛围更加浓厚了。”现场一位居民表示。

据活动相关负责人介绍,除了此次文艺汇演,白纸坊街道还将联合社区教育学校举办一场主题摄影书画作品展,让地区居民在领略丹青翰墨魅力的同时,为伟大的祖国献出一份“文艺范儿”的生日礼物。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华
 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。
【详细】北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。 【详细】