北京经济技术开发区举办“我和我的祖国”主题中秋晚会

2019年09月14日10:38  来源:人民网-北京频道
 

展示阖家团圆的幸福情景剧、令人捧腹大笑的相声表演、洋溢文化自信的经典诵读、鼓舞人心的全场大合唱..……9月12日,由北京经济技术开发区工委宣传部主办,大兴区教委、大兴区妇女联合会、荣华街道、博兴街道联合主办,亦庄控股集团党委宣传部承办的“我和我的祖国”主题中秋晚会在南海子公园(二期)如期举行,邀市民一起南囿赏明月,尽享亦城爱国情。

据了解,整场晚会以群众性演出为主,由月圆人团圆、月是故乡明、我爱你中国三个篇章组成,重点展现中秋节传统文化,突显经开区科技创新、南海子文化以及科普教育特色,共庆新中国成立70周年。

中小学生少年鼓团带来的《龙腾虎跃》拉开了整场晚会的序幕。逐梦模特队表演的情景剧《常回家看看》将举家团圆的幸福写满笑脸。国学经典诵读《律动弟子规》将3000年礼乐雅韵涵养出的中华民族的友善敦厚、和谐大气体现得淋漓尽致。武术表演《少年壮志》饱含自信地诠释了自尊自强、天下无敌的中国功夫。诗朗诵《读中国》让民族自豪感油然而生。“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉!”大型钢琴大提琴演奏《我爱你中国》将整场演出推向了高潮,晚会在大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

动人的歌曲、优美的舞姿、经典的诵读..……充分展现着经开区大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,宣传展示了新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就,集中体现了经开区在改革开放、产业发展、科技创新、城市管理、公共服务等方面取得的成绩。

70年春风化雨、70年砥砺前行。27年风雨兼程,27年爬坡过坎。经开区从无到有、从小到大的27年奋斗过程。新形势下,广大经开区人将继续把爱国奋斗精神转化为推动升级版经开区和亦庄新城建设的实际行动,为首都全国科技创新中心建设做出更大贡献。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华
 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。
【详细】北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。 【详细】