中秋假期前两日天坛公园特色文创产品收入12万元 多款销量火爆

2019年09月15日16:15  来源:北京晚报
 
原标题:天坛公园特色文创两天卖了12万元

  本报讯(记者任珊)“这个大福神好玩儿,以后旅游我要带出去,拍照时当道具。”走进天坛公园文创店,卓女士一眼就看上了刚“上新”的福神摆件。中秋假期,天坛公园结合传统节日主题开发了祈福团扇、月圆时钟、祈年U盘几款特色文创产品,受到游客的关注和好评。中秋假期前两日,天坛公园文创产品销售收入11.96万元,同比上涨346.27%,其中自主研发文创产品收入5.78万元,同比上涨455.77%。大福神摆件、祈年U盘等成为“爆款”,受到游客欢迎。同时,天坛公园还开通了线上商店,市民游客通过淘宝搜索“天坛礼物”,就可以把公园“伴手礼”带回家。

  “天坛是历史名园,而文创产品就是老园子里的‘新玩意儿’,不仅寓意要新、要好玩,还要体现天坛独特的文化内涵。”天坛公园相关负责人介绍,今年中秋节,公园开发了祈福系列团扇,还有“大福神”摆件,它是天坛祈年殿的二次元造型,有三张笑脸,象征团圆幸福,表达中秋祈福。

  月圆时钟、祈年U盘也颇具天坛特色,体现了浓郁的中国传统文化气息。时钟的全名叫“月影祈年计时摆件”,外观圆形,契合天坛天圆地方的理念,时钟上的指针马不停蹄,包含“天行健,君子以自强不息”寓意,提醒人们珍惜宝贵时间。而天坛文创U盘外观取自祈年殿,可以分拆,三重檐建筑造型与三重檐盘实用设计巧妙结合,选材实木,古朴大方。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华
 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。
【详细】北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。 【详细】

热点排行