今日至16日 天安门地区及相关道路将交通管制

2019年09月14日15:53  来源:北京晚报
 
原标题:穿行市区尽量选择三四环路

  9月14日至16日在天安门地区及长安街沿线举行国庆70周年庆祝活动第二次全流程演练,市公安局已发布《关于对国庆70周年庆祝活动第二次全流程演练采取交通管制的通告》,届时天安门地区及相关道路将分时、分段采取交通管制措施,请市民朋友注意关注具体的交通管制通告和交管部门实时发布的交通提示信息。

  9月15日1时20分至9月15日演练活动结束

  复兴门外大街;复兴路由木樨地桥至新兴桥(不含)双方向路段,除持有演练活动专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。

  9月15日1时30分至9月15日演练活动结束

  西二环路由复兴门桥至官园桥(不含)南向北路段,除持有演练活动专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。

  9月15日1时40分至9月15日演练活动结束

  平安里西大街;地安门西大街;地安门东大街;张自忠路;东四十条,除持有演练活动专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。

  9月15日2时至9月15日演练活动结束

  东二环路由东直门桥(不含)至东便门桥(不含)双方向路段,工人体育场北路,除持有演练活动专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。

  9月15日2时10分至9月15日演练活动结束

  农展馆南路;朝阳公园南路;甜水园街;金台路,除持有演练活动专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。

  9月15日3时30分至演练车队通过后

  由朝阳医院大道口(不含)经工人体育场东路至工人体育场东路北口双向主、辅路,禁止各种车辆通行;由工人体育场东路北口经工人体育场北路、农展馆南路、朝阳公园南路、姚家园路至东五环路平房桥双向主路,禁止机动车辆通行。

  9月15日11时至9月16日演练活动结束

  正义路,除持有演练活动专用证件的车辆外,禁止其他车辆通行和停放。

  9月15日12时至9月16日演练活动结束

  南河沿大街,除持有演练活动专用证件的车辆外,禁止其他车辆通行和停放。

  9月15日15时至9月16日演练活动结束

  祈年大街;东打磨厂街;崇文门路口(不含)经崇文门西大街至台基厂大街南口;宣武门路口(不含)经宣武门东大街至和平门路口;北河沿大街;由府右街北口经府右街、北新华街、前门西大街、煤市街、珠市口西大街(不含)、珠市口东大街(不含)、前门东路、前门东大街、崇文门西大街、台基厂大街、东长安街、东单北大街、金鱼胡同、东安门大街、东华门大街、北河沿大街、五四大街、景山前街、景山东街、景山后街、景山西街、景山前街、文津街(含北海南门停车场)至府右街北口以内区域道路,除持有演练活动专用证件的车辆外,禁止其他机动车停放。

  9月15日16时30分至9月16日演练活动结束

  天安门前金水桥以北,故宫午门以南地区,西华门路口(不含)经西华门大街、西筒子河路、东筒子河路、东华门大街至东华门路口(不含),天安门广场东、西侧路,人民大会堂西、南侧路,除持有演练活动专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。

  9月15日17时30分至9月16日演练活动结束

  由建国门桥经建国门内大街、东、西长安街、复兴门内大街至复兴门桥;祈年大街;东打磨厂街;崇文门路口(不含)经崇文门西大街至台基厂大街南口;宣武门路口(不含)经宣武门东大街至和平门路口;北河沿大街;由府右街北口经府右街、北新华街、前门西大街、煤市街、珠市口西大街(不含)、珠市口东大街(不含)、前门东路、前门东大街、崇文门西大街、台基厂大街、东长安街、东单北大街、金鱼胡同、东安门大街、东华门大街、北河沿大街、五四大街、景山前街、景山东街、景山后街、景山西街、景山前街、文津街(含北海南门停车场)至府右街北口以内区域道路,除持有演练活动专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。

  9月15日下午至夜间出行,请避开上述道路,穿行市区尽量选择三环路、四环路。同时,建议假期前往本市西北部昌平、延庆等郊区游玩的市民朋友,请提前规划好返程时间和路线,尽量在16时前返回。另外,在交通管制时间内前往北京站的人员和社会车辆,可由东二环路东便门桥经崇文门东大街、北京站西街、北京站东街、东二环路单向循环通行。

  9月15日是中秋节假期的最后一天,预计15日下午,返京车流将较为集中。2019篮球世界杯将于15日落下帷幕,15日下午及晚间均有比赛,开赛前及散场后,玉渊潭南路、复兴路以及西四环五棵松桥区等场馆周边路段车流集中,驾车前往的观众可将车辆停放在周边购物中心的停车场。

  交通管制期间,相关公交线路、地铁车站将采取甩站、封站等措施。全市没有轨道线路停运,交通部门已根据管制方案调整运营安排,逐线制定调度预案,尽可能方便市民在管制期间的出行,交通管制结束后将迅速恢复运营。

  本报记者 安然 孙宏阳

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华
 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。
【详细】北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。 【详细】

热点排行