东城崇外街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

2019年09月14日10:29  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月14日电 为深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示批示精神全面落实中央、市委、区委相关部署会议精神。9月12日上午,崇外街道工委组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。

会议由街道工委书记梁成才主持,区委主题教育第六巡回指导组组长陈博军,指导组副组长钟妮华及成员、街道领导班子、机关党委各支部书记、社区党组织书记、非公党支部书记和基层党代表、部分人大代表参加了此次会议。

会上,梁成才从总体要求、具体安排、组织实施三个方面对主题教育工作进行了动员部署并分层次、分类别对各级党组织、党员提出了要求:一是准确把握主题教育基本要求。要深入落实主题教育根本任务,要认真贯彻主题教育总要求,要确保取得主题教育新成效;二是紧密联系实际推进主题教育。要把学习教育贯穿始终,要把调查研究贯穿始终,要把检视问题短板贯穿始终,要把整改落实贯穿始终;三是切实加强对主题教育的组织领导。要落实主体责任,要加强分类指导,要坚持统筹兼顾,要抓好宣传引导。

区委主题教育第六巡回指导组组长陈博军对崇外街道“不忘初心、牢记使命”主题教育的前期工作予以肯定,并提出四点要求:一是紧扣标准,严格贯彻落实中央、市委、区委有关要求;二是联系实际,认真开展主题教育,坚持“四个贯穿始终”;三是注重搞好结合,两不误、两促进;四是力戒形式主义。

崇外街道将严格对标、对表中央、市、区委的部署要求,高位起步、高限要求,以充沛顽强的斗争精神,担当碰硬的工作态度,务实创新的工作作风,开展好这次主题教育,引导街道广大党员干部更加自觉地践行党的初心和使命,以优异成绩向区委和人民群众交出一份满意的答卷。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华
 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。
【详细】北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。 【详细】

热点排行