东城崇外街道开展“欢乐在中秋·情浓意更浓”中秋活动

2019年09月14日09:55  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月14日电 9月13日,崇外街道国瑞城东区社区党委通过党组织服务群众经费项目与北京爱众慈孝家园养老服务中心合作,在中秋节来临之际,开展“欢乐在中秋·情浓意更浓”中秋特别活动。此次活动以中华传统文化为核心,激发老年人的生命活力,实现老年人的自我价值。

本次活动组织社区党员和为老服务志愿者到百望山黑山扈战斗纪念园参观,一起重温革命历史、瞻仰烈士雕塑,向烈士致敬、并许下志愿者誓言。随后来到百望山半山腰,在歌舞声中开始了“月圆京城·情系中华”中秋节联欢会。一曲广场舞《中国牛》拉开演出的序幕,女生小合唱《快乐的好朋友》、拉筋操《丹凤朝阳》、朗诵《生如胡杨》、舞蹈《大地飞歌》、最后手语操《我们是一家人》结束此次演出。精彩的节目体现出社区党员和志愿者们多才多艺。

多位党员和志愿者大显身手留下诗歌以表心中浓厚的喜悦,社区党员杨奇杰同志写到:国庆中秋两节前,国东连线百望山,欢歌笑语云霄外,爱众慈善好家园。党委牵头搞活动,书记主任做贡献。团结互助邻里亲,期盼再游好河山。

“通过本次活动增进党员和志愿者间的相互了解,同时拉近了社区与居民的感情,为构建共治、共建、共享的社区治理模式,更好地起到模范带头作用。”国瑞城东区社区党委书记唐薇表示,希望在今后的日子里,通过与居民们的共同努力,让社区氛围变得更好,让社区居民更加幸福,让社区环境更加和谐稳定。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华
 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。
【详细】北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。 【详细】

热点排行