昆明湖畔赏明月 颐和园中秋夜开启夜间游园

【查看原图】
9月13日晚,颐和园八方亭至文昌阁开启夜景照明。 陈硕 摄
9月13日晚,颐和园八方亭至文昌阁开启夜景照明。 陈硕 摄
来源:人民网-北京频道  2019年09月14日09:33

人民网北京9月14日电(池梦蕊)9月13日晚,颐和园八方亭至文昌阁开启夜景照明,“佳节共赏天上月 金桂飘香在颐和”中秋活动上演,游客在昆明湖畔赏明月、逛灯会、听名曲,感受颐和园静雅的风光。

在廓如亭前广场,《牡丹亭》《天女散花》《十五的月亮》等7段著名京剧、昆曲选段轮番开唱,来自国家京剧院、北方昆曲剧院等著名表演艺术家和蓝天小天使艺术团的小朋友们为观众奉上了一场精彩的戏曲表演。游客在廓如亭前欣赏到京剧、昆曲的优雅神韵;在东堤沿岸闲情漫步,感受月色中颐和园湖光山色的静谧之美,度过了一个难忘的中秋佳节。

颐和园相关负责人介绍,此次中秋活动突出夜色下古典园林的“静”和“雅”,让游客在中秋夜晚欣赏园林意境之美。游客既可以在八方亭欣赏到京剧、昆曲的优雅神韵,又可以漫步在东堤沿岸,感受月下颐和园的湖光山色。

分享到:
(责编:池梦蕊、高星)