浓情中秋 爱在国瑞

2019年09月14日09:14  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月14日电 八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜。古往今来,人们把月饼当做吉祥、团圆的象征。在中秋节来临之际,9月12日,北京国瑞物业服务有限公司北京分公司党支部联合新怡商务楼宇工作站党支部、国瑞城东区社区党委、国瑞城中区社区党委开展了“浓情中秋 爱在国瑞”为主题的慰问活动。

在国瑞城中心广场上,崇外街道楼宇非公“蒲公英”志愿服务总队的志愿者们与居民早早就聚在一起,大部分人都是第一次做月饼,都迫不及待想要体验一番。很快,现场呈现出一片繁忙景象。志愿者们把准备好的冰皮月饼粉、豆沙馅等分发给大家,并现场讲解示范制作步骤。大家戴起手套、揉搓糯米团,称馅料、撒糯米粉,伴随着活动现场的欢声笑语,精美的冰皮月饼很快就做好了,看着自己首次制作的冰皮月饼,大家喜悦的心情溢于言表。

“以往都是买月饼,第一次自己亲手制作感觉挺有意思的!”看着亲手制作的月饼,伍大姐感慨良多。参加活动的居民纷纷表示,通过与月饼真正的“亲密接触”,更能在月饼中品出中秋特有的韵味了。

“为老服务”一直都是国瑞城东区社区常抓不懈的重点工作,以党建引领社区共建共治共享,使老年群众感受到党和政府的关怀。在国瑞城东区社区党委带领下“蒲公英”国瑞物业北京分公司分队走进社区百岁老人张亚荫的家中,为101岁的老奶奶送去了自制的月饼,收到这份深情厚谊的中秋礼物,张奶奶格外感动,拉着志愿者的手再三叮嘱要常来常往。

此次活动的开展,既营造了文明中秋的浓厚氛围,又弘扬了"奉献、友爱、互助、进步"的志愿者精神,让居民群众感受到了党组织的关怀,营造了和谐的社区氛围,促进了邻里和睦的关系。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华
 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。
【详细】北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。 【详细】

热点排行