三地航天人同步举办集体婚礼

2019年09月14日08:26  来源:北京青年报
 
原标题:三地航天人同步举办集体婚礼

  昨天10时10分,海南文昌航天发射场、酒泉东风航天城、北京航天城,三处中国航天圣地同时响起同一个声音:“‘让祖国见证幸福’主题集体婚礼正式开始。”三地同步为200对新人举行集体婚礼,共同见证他们喜结良缘,同时也以这样的喜庆方式为祖国庆生。

  在北京航天城,61对新人乘坐花车来到现场,在亲友的注视下一对对踏上红毯,航天员陈冬、王亚平代表航天战线的科技人员向他们送上了美好祝福,见证他们交换信物、许下誓言;在东风航天城,89对新人走进历史厚重的东风礼堂迎接祝福;在文昌发射场,火箭总装测试厂房成了婚礼殿堂,发射场为每对新人赠送了“长征五号”模型。

  文/本报记者 雷嘉 摄影/本报记者 郝羿

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华
 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。
【详细】北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。 【详细】

热点排行