月圆京城 情系中华

“宣南俱乐部”曲艺新作品专场为百姓送欢乐

2019年09月13日18:52  来源:人民网-北京频道
 

相声演员闫佳宝和来自日本的西田聪正在表演相声《老外看中国》。

人民网北京9月13日电 中秋佳节到来之际, 为大力弘扬中华优秀传统文化,9月13日下午,西城区第二文化馆在天桥艺术+金工小剧场举办了“月圆京城 情系中华——2019年传统节日文化活动之'宣南俱乐部'曲艺新作品专场”演出,特别邀请曲艺界的文艺工作者们把优秀的作品呈现给广大喜爱曲艺的观众朋友,为京城的老百姓送上欢乐与祝福。

曲艺界老前辈李广武先生创作的经典之作《昆仑草原过红军》。

本场演出的节目紧贴百姓生活,反应社会热点。青年快板演员表演的原创快板书《万米惊魂》,讲述的是2018年5月,川航飞机挡风玻璃脱落的万分危机时刻,英雄机长临危不惧,挺身而出拯救飞机的故事。青年评书演员武宗亮表演的评书《神奇的交会》,讲述的是中国高铁实现定时、定速、定点交会的故事。相声演员崔骏和韩雪松表演的相声《换工作》,用风趣幽默的形式,来讽刺村霸、恶霸的丑恶形象,为扫黑除恶加油鼓劲。相声演员闫佳宝和来自日本的西田聪表演的相声,通过外国人的视角来审视中华民族的复兴。单弦演员何冬梅表演的原创单弦《赞西城》,对西城区近些年来的工作进行了歌颂和赞扬。

年仅8岁的小演员赵若禅和搭档张星野表演的原创作品《不得不说》。

此外,本场节目还有由小朋友表演的原创作品《不得不说》,以及由曲艺界老前辈李广武先生创作的经典之作《昆仑草原过红军》。演员们的娴熟演技和精湛表演,赢得了观众的热烈掌声。

据了解,一直以来,西城区第二文化馆“宣南俱乐部”积极组织丰富多彩的传统文化活动,既丰富百姓文化生活又促进传统文化传承,持续为广大市民带来好看、好听的精彩演出。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华
 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。
【详细】北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。 【详细】

热点排行