交管提示:明后两天穿行市区尽量选择三环四环

2019年09月13日10:35  来源:北京日报
 
原标题:穿行市区尽量选择三环四环

  本报讯(记者 安然)9月14日至16日在天安门地区及长安街沿线将举行国庆70周年庆祝活动第二次全流程演练,市公安局已发布《关于对国庆70周年庆祝活动第二次全流程演练采取交通管制的通告》,届时将对天安门地区及相关道路分时、分段采取交通管制措施。交管部门提醒市民,注意关注具体的交通管制通告和交管部门实时发布的交通提示信息,9月14日下午至15日晨穿行市区尽量选择三环路、四环路。

  交管部门建议,市民假期如前往本市西北部昌平、延庆等郊区游玩,请提前规划好返程时间和路线,尽量在16时前返回。另外,前往北京站的人员和社会车辆在交通管制时间内,可由东二环路东便门桥经崇文门东大街、北京站西街、北京站东街、东二环路单向循环通行。

  中秋节假期期间市民群众远郊出游热度较高,预计房山十渡、古北水镇、世园会等景区周边道路容易出现车辆排队、停车位紧张的情况,世园会也将迎来假日观展高峰,建议市民错峰观展。此外,京礼高速在中秋节期间将启用世园会专用车道,出京方向7时至11时、进京方向17时至22时,只允许公共交通车辆、大型客车、世园会注册车辆、道路养护车辆,以及执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车通行,其他车辆禁止通行。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华
 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。
【详细】北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。 【详细】

热点排行