2019年西城区“质量月”活动正式启动

2019年09月13日22:54  来源:人民网-北京频道
 

9月9日,西城区质量和标准化工作联席会议第一次全体会议暨2019年西城区“质量月”活动启动仪式在中国普天会议中心举行。今年是西城区市场监管局成立后开展的第一个“质量月”活动。西城区副区长、联席会议召集人李异出席活动并讲话,西城区市场监督管理局局长、联席会议办公室主任闫学会主持活动。

本次活动共分为三个部分。首先,西城区市场监督管理局副局长、联席会议办公室副主任张燕宣读了《西城区质量和标准化工作联席会议工作规则》,联席会议办公室标准化小组组长安学军解读了大质量及标准化工作的内容,进一步明确了成员单位的工作职责。

随后,在“质量月”活动的启动仪式上,西城区市场监督管理局调研员、联席会议办公室副主任刘昆山公布了本次“质量月”活动主题是“共创中国质量 建设质量强国 ”,部署了西城区2019年“质量月”活动安排,来自政府部门和企业的代表分别进行了质量和标准化工作的交流发言,并就落实质量提升和标准化战略工作提出倡议,倡导聚焦高质量发展,强化标准引领,全面提升质量,推行企业自律和诚信体系建设,弘扬追求卓越、崇尚质量的价值导向和时代精神。

副区长李异指出,质量工作是经济社会发展的永恒主题,攸关人民群众生命财产安全,事关党和政府的良好形象。他强调,开展“质量月”活动,一是要紧密立足首都城市战略定位,牢牢把握核心区职责使命和工作要求,让市民群众有更多质量获得感,在质量和标准化工作中努力干在实处、走在前列,勇当标杆、做好示范。

二是要把提高发展质量和群众对美好生活的期盼相融合,提高全民质量意识,弘扬质量文化,传播质量精神,动员社会各界积极参与到质量提升工作中来,将质量提升工作融入到经济社会发展的方方面面,推动全区经济社会高质量的全面发展。

三是要与中华人民共和国成立70周年庆祝活动服务保障任务相结合。牢固树立“红墙意识”、“底线意识”,狠抓质量安全工作,把质量安全摆在首位;要组织开展全面彻底的质量安全隐患排查和规范市场秩序的专项整治行动,严厉查处各类质量违法犯罪行为,确保涉及人民群众生命财产安全的重要产品、重点工程的质量安全,以良好的质量安全环境,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

最后,参会人员共同来到位于德胜科技园的中国首家工业设计创意产业基地——DRC工业设计创意产业基地,实地参观了红星奖获奖作品展示厅、高科技环保材料展厅、快速成型技术工作室及其产品展厅等。展厅生动展示了创意产业质量文化特色,以小活动成就大作为,充分展现了企业追求质量的良好风貌。

此次活动的开展,对西城区质量提升、品牌建设、提升品牌价值和效益起到了积极的推动作用,为西城区经济发展提供了持续动力。出席今天活动的有来自全区46家委办局、街道政府部门的负责同志,以及企事业单位代表共80余人。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华
 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。
【详细】北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。 【详细】

热点排行