安贞街道第十五届灯会举行 2500盏明灯点亮中秋夜

2019年09月13日22:00  来源:人民网-北京频道
 

“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。” 9月13日晚,以“我和我的祖国 喜迎新中国成立70周年”为主题的安贞街道第十五届社区灯会在6个活动地点拉开序幕,2500盏明灯点亮中秋夜晚。

五彩斑斓的花灯,熙熙攘攘的人群,更有猜灯谜、文艺表演、民俗体验、古风汇演等多姿多彩的活动。各式各样制作精良的花灯内容涵盖不忘初心、牢记使命、全面建成小康社会、我和我的祖国、垃圾分类、创建国家卫生城区、廉政文化教育、本社区特色展示等10组主题,在夜空下流光溢彩、熠熠生辉。

据了解,安贞社区灯会一直坚持“环保、绿色”的传统,自2005年以来已连续成功举办了十四届。灯会坚持由社区居民自主设计、就地取材、自己动手制作花灯。在心灵手巧的居民手中,废旧矿泉水瓶、礼品盒、破雨伞、装修废料等都成为制作花灯的原料,安贞社区灯会如今已成为安贞人挥之不去的集体记忆。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华
 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。
【详细】北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。 【详细】

热点排行