陶建阿成感恩家乡演唱会新闻发布会在京举办

2019年09月12日17:28  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月12日电 (尹星云)近日,中国彝族男高音歌唱家陶建阿成“山歌唱给大中华—感恩家乡感恩母校汇报演唱会”新闻发布会在北京举办。

陶建阿成是从云南省楚雄彝族自治州南华县哀牢山走出来的彝族歌唱演员, 2013年他考入原中国人民解放军艺术学院硕士研究生,师从于著名歌剧表演艺术家、著名歌唱家万山红教授,同年7月考入中央民族歌舞团成为一名彝族男高音歌唱演员,此次发布会形式新颖,大家以座谈会的方式展开,邀请到嘉宾为此次演唱会提出宝贵的建议,在发布会上大家给予陶建阿成高度评价。演唱会分为《火红的彝乡》《家在彩云南》到《放歌大中华》三个篇,有《山里的火塘》、《彝乡欢歌》、《走进香巴拉》、《走出哀牢山》《幸福中国一起走》等经典曲目,用彝族汉子的热情唱出对家乡对大中华的感恩之情。

据悉,陶建阿成带着自己诚挚祝福和动听的歌声将于9月19日在家乡母校云南楚雄技师学院举办“山歌唱给大中华—感恩家乡感恩母校汇报演唱会”。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华
 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。
【详细】北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。 【详细】