东城崇外街道总工会举办“情系明水河 扶贫心连心”活动

2019年09月12日17:54  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月12日电 为深入开展街乡党建结对,推动崇外街道受援地区脱贫致富,实现共同富裕。9月9日至9月11日,东城区崇外街道总工会开展了“情系明水河·扶贫心连心”工会互助服务卡活动。本次京卡活动是街道2019年扶贫协作和支援合作工作的延续成果,在立足街道扶贫实际的同时,结合辖区会员需求,以活动形式推进扶贫地区产品提档升级与包装销售,实现双赢。

崇外街道工委高度重视本次活动,周密部署了从物资采购到物资运送、收货等各个环节的工作,通过多方合作,克服了货物运输、码放、验收、发放等困难,在确保活动顺利开展的同时,体现了街道扶贫攻坚工作的决心。

据介绍,明水河镇位于阿尔山市的最南端,是阿尔山市的南大门,同时也处于大兴安岭南部,为林区、牧区、山区三区交汇处,拥有大小河流10多条,地下水资源丰富。其林下食用菌种植业依靠得天独厚的地理条件发展迅速,现有黑木耳、猴头菇、赤松茸、小黑平菇等种类。本次活动通过与明水河镇企业对接,有效提高了其市场对接能力,缓解了农特产品品牌效应不足等问题。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华
 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。
【详细】北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。 【详细】