东城龙潭街道举办第四届"温暖龙潭"十大人物评选颁奖典礼

2019年09月12日17:18  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月12日电 “一年365天,走到哪儿,看的都是消防隐患,想的都是生命安全”,这是消防支队助理工程师刘宝剑的誓言;“我是‘孩子王’ 要让他们在快乐中成长”这是北京学生活动管理中心教师刘美丽对龙潭孩子的承诺;“今年我才82岁!我要让大家应该拥有好体魄,去面对更绚丽的未来。”这是耄耋老人孙孝贞开办健康沙龙的初心,也是激励她志愿服务的座右铭……

9月12日,“潭指70载 建功新时代”第四届“温暖龙潭”十大人物评选颁奖典礼如期举行,这些温暖的瞬间让很多人红了眼眶。当天,获奖者的家属、机关干部、企事业单位职工、社区居民代表、文体团队等近150人参加活动。

除上述获奖人,获奖者还有数十年照顾瘫痪母亲如一日的北京市孝星赵文成;有为人师表、在教育上不断创新的板厂小学校长冯雅男;有被居民当成自己人的左安浦园社区社工韩轩;有身居幕后、贴心服务,在平凡岗位上演绎出不平凡基层公务员石荣华;有参与社区建设的光明社区“明院花香”小巷管家团;有把公益作为教育的课题的非公企业总经理吕付国;有时刻关心百姓菜篮子的悠惠易购电子商务有限公司副总经理杨洁。他们或在敬老助老上真情付出,或在本质工作上爱岗敬业,或在公益服务上无私奉献,他们用行动接力初心,温暖整个龙潭。此外,活动还表彰了5位入围者,颁发了入围奖。

据了解,评选活动从2019年第一季度启动,地区企事业单位、机关和社区党委、地区居民经过组织推荐、社会推荐和个人自荐等方式积极上报典型人物,经过街道“温暖龙潭”十大人物评选委员会结合候选人事迹和调查,以及报纸、微信等途径投票,评选出十大人物。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华
 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。
【详细】北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。 【详细】