关注残健共融 首届“温馨家园社区杯”诗朗诵大赛在京启动

2019年09月12日16:29  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月12日电(孟竹) 9月12日,主题为“党群同心 残健共融—庆祝新中国成立70周年”暨首届“温馨家园社区杯”诗朗诵大赛在京启动。据了解,本次诗朗诵大赛是温馨家园项目开展的多项服务活动之一,活动旨在通过比赛的形式,激发广大残疾人党员及残疾人朋友们坚强地为实现人生理想和共同梦想而奋斗的激情,促进残健融合,体现残疾人朋友融入社会的勇气,挖掘潜能,提高技艺。

记者从北京市残联了解到,本届大赛的举办,将充分展示广大残疾人一心向党,憧憬未来,对美好生活的向往。同时,积极调动民众的公益热情,积极开展助残公益事业,促进残健融合,助力残疾人朋友实现梦想。

随着激昂的国歌奏响,大赛启动仪式正式拉开帷幕。在悠扬的音乐中,来自朝阳区望京花家地南里的残疾人朋友用优美的诗朗诵《中国,我的中国》表达自己对祖国的深切热爱。同时,仪式现场还有来自各行各业的爱心人士以捐赠的形式表达自己对公益事业的热情。“通过活动,增加了自己对残疾人群体的了解。”与会嘉宾纷纷呼吁社会各界关心残疾人事业,关注残疾人朋友的生活需求和诉求,达到人人关注、心心相连的愿景。

北京市残疾人联合会副理事长王响平表示,本次大赛的举办,体现了政府职能和社会组织的积极结合,共同推动扶残助残工作,探索出首善之区残疾人公益事业的新亮点。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华
 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。
【详细】北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。 【详细】