全国科普日本周六开幕 观众可体验最新5G技术

2019年09月11日17:23  来源:北京晚报
 
原标题:全国科普日本周六开幕

  本报讯(记者张航)2019年全国科普日将于9月14日至20日在全国各地集中开展。记者昨天从中国科协获悉,预计各地将有1.5万个单位开展科普活动2.4万项,活动单位和数量较去年增加30%。其中北京主场活动将在中国科技馆和北京科学中心举办。

  记者了解到,今年科普日的北京主场按惯例设有A区和B区,A区位于中国科技馆,B区位于北京科学中心。其中A区为主要活动区,共分砥砺强国之志、智惠行动联播、5G连接未来等6大板块。其中“砥砺强国之志”为庆祝新中国成立70周年科技创新科普展,“智惠行动联播”则包括智慧科技馆、科技志愿服务信息平台、智慧科协等科普内容。观众还有机会体验最新5G技术。

  除了北京主场中国科技馆区,北京科学中心主要打造集展教、互动、游园于一体的系列科普活动品牌。举办京津冀科普资源推介会,推动京津冀三地科普资源共建共享、合作共赢。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华
 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。
【详细】北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。 【详细】