首家高校内出入境证件受理点在清华大学挂牌

2019年09月11日07:49  来源:北京日报
 
原标题:首家高校内出入境证件受理点挂牌

  本报讯(记者 林靖)昨天,海淀公安分局出入境证件清华园受理点正式挂牌,周边群众及清华大学师生可以在清华大学校园一区65号的受理点得到更高效、便捷的出入境证件办理服务。据悉,这是全市第一家开设在高校的出入境证件受理点。

  清华园受理点主要承接中国公民网上预约申请办理的出入境业务,即普通护照、港澳台通行证的首次申请、换发申请和失效重新申领业务及立等签注业务。申请方式为网上申请后现场办理,申请者可通过“网上北京市公安局”网站或者国家移民局网站、app、微信支付宝小程序等方式进行网上申请,申请通过后按照选择的时间携带相关材料到现场办理即可。

  目前,清华园受理点是北京市第一家带有自助签注功能的受理点。受理点的港澳台自助签注机,通过申请人持有效的港(澳)、台通行证即可自行办理旅游签注业务。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华
 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。
【详细】北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。 【详细】