专供“双冰场馆”制冰订单班揭牌 培养优质冰雪人才

2019年09月11日07:30  来源:北京青年报
 
原标题:专供“双冰场馆”制冰订单班揭牌

  本报讯(记者 李泽伟)昨天上午,国家游泳中心、国家速滑馆“双冰场馆”制冰人才订单班在北京电子科技职业学院正式揭牌成立。订单班将在校内按照“共建、共管、共享、共用”的模式对学生展开理论知识与专业技能培训,国家游泳中心和国家速滑馆将作为订单班的校外实训基地,为冬奥场馆培养优质的冰雪人才。

  订单班的打造者——北京国资公司对学员的实地培养分“三步走”。第一步是冬奥会前,北京国资公司将通过2019年的冰雪文化节为学员们提供制冰专业和冰场运营的实践培训,国家游泳中心也将为学员提供2019年冰壶测试赛的实践学习机会和2020年跳水赛的实习岗位。同时,预计国家游泳中心新建的群众冰场将于2020年投入使用,订单班学员将可以参与冰场制冰及维护的常态化实操工作。第二步是2021年的冬奥测试赛和2022年冬奥会,订单班学员将有机会开展实践操作和实战演练。第三步是冬奥会后,国家游泳中心的群众冰场将打造冰上运动中心常态运营。订单班的学员将作为毕业生,实现“职业培养成才+就业输出”一条龙。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华
 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。
【详细】北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。 【详细】